V Congresso Internacional de Ciência, Tecnologia e Inovação e XX Encontro Anual de Iniciação Científica da Unipar
TODAS AS ÁREAS     SAÚDE     CIÊNCIAS DA SAÚDE    

Nutrição


Pesquise o trabalho






2.1.8.5    A QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO E O DESENVOLVIMENTO DE DISBIOSE INTESTINAL  


Autor: Ana Santos da Silva de Almeida




2.1.8.10    O CONSUMO DO CACAU COMO ALIMENTO FUNCIONAL  


Autor: Cristiane Zuffo da Silva Marasca




2.1.8.11    O CONSUMO DO CHÁ VERDE (C. Sinensis) E SEUS BENEFÍCIOS NA SAÚDE HUMANA  


Autor: Cristiane Zuffo da Silva Marasca




2.1.8.19    IMPACTOS DOS SUPLEMENTOS NO DESEMPENHO FÍSICO: BENEFÍCIOS E RISCOS ASSOCIADOS


Autor: IAGO COUTINHO RAIMUNDO DE ARAUJO




2.1.8.29    O IMPACTO DA SUPLEMENTAÇÃO DE BETA-HIDROXI-BETA-METILBUTIRATO (HMB), EM IDOSOS COM SARCOPENIA  


Autor: Mariana Rosa Lopes Rodrigues




2.1.8.18    A INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO NA PREVENÇÃO DA DOENÇA DE ALZHEIMER  


Autor: GIULIA VICTORIA BERTOLDO




2.1.8.37    AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE ESTUDANTES EM UMA ESCOLA MUNICIPAL DO SUDOESTE DO PARANÁ  


Autor: TAÍS CAROLINE NORBAK




2.1.8.38    NIVÉIS SÉRICOS DE VITAMINA D E A EXPOSIÇÃO SOLAR: UM ESTUDO CASO CONTROLE  


Autor: TALITHA PAIVA DE BRITO




2.1.8.9    ANÁLISE DOS AGONISTAS DE RECEPTORES DE GLP-1: USO TERAPÊUTICO, EFEITOS COLATERAIS E IMPLICAÇÕES DO USO IRREGULAR PARA PERDA DE PESO  


Autor: BRUNA GAZETTA PEREIRA




2.1.8.30    EFEITO DO EXTRATO DO Ginkgo biloba NA DOENÇA DE ALZHEIMER  


Autor: MARTA ANDREIA CUSTODIO JORGE




2.1.8.6    O CONTRASTE DO PAPEL DAS MÍDIAS SOCIAIS NA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: UMA ANÁLISE COM BASE NO MARCO DE REFERÊNCIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL  


Autor: ANDREA AKUCEVIKUS MOLINA




2.1.8.28    IMPORTÂNCIA  DA PROTEÍNA PARA O CRESCIMENTO FETAL  


Autor: MARIA FERNANDA DE FREITAS ARAUJO




2.1.8.26    ISOFLAVONAS NA MENOPAUSA: IMPLICAÇÕES E BENEFÍCIOS NA SAÚDE FEMININA  


Autor: LUIZ CLAUDIO DA SILVA SUAVE




2.1.8.12    CAFEÍNA E DESEMPENHO FÍSICO: UMA ANÁLISE DAS EVIDÊNCIAS E APLICAÇÕES NO ESPORTE  


Autor: ELISIANE CARDOZO DA SILVA




2.1.8.17    AVALIAR O CONHECIMENTO A RESPEITO DO ALEITAMENTO MATERNO EM MÃES DE ALUNOS MATRICULADAS EM UM CMEI NO INTERIOR DO PARANÁ  


Autor: GABRIELY OLI BARBOSA DA SILVA




2.1.8.1    NEOFOBIA EM CRIANÇAS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA)  


Autor: ALINE CERESA




2.1.8.41    TAXAS DE MORTALIDADE POR DIABETES MELLITUS NA POPULAÇÃO DAS MACRORREGIONAIS EM 2010, 2018 E 2022 NO ESTADO DO PARANÁ  


Autor: THAIS PAREDES NAVARRO




2.1.8.21    ABORDAGEM NUTRICIONAL ANTI-INFLAMATÓRIA NO TRATAMENTO DA ENDOMETRIOSE: UMA REVISÃO DA LITERATURA  


Autor: Iza Graziella Souza Basilio




2.1.8.15    DIETAS DA MODA: A INFLUÊNCIA DAS MÍDIAS SOCIAIS EM RELAÇÃO AOS TRANSTORNOS ALIMENTAR  


Autor: FERNANDA APARECIDA PROCOPIO NERY




2.1.8.14    DERMATITE ATÓPICA: O PAPEL DA DIETA, PROBIÓTICOS E SUPLEMENTAÇÃO NA MODULAÇÃO IMUNOLÓGICA


Autor: FABIANA SHIOZAKI SUNAHARA




2.1.8.36    REVISÃO: RELAÇÃO ENTRE HÁBITOS ALIMENTARES E QUALIDADE DO SONO EM UNIVERSITÁRIOS


Autor: SABRINA FONTANA BIAVA




2.1.8.16    ASSOCIAÇÃO DE HÁBITOS DE VIDA E O RISCO DE INFERTILIDADE EM MULHERES DA FAIXA ETÁRIA DE 20 A 49 ANOS


Autor: GABRIELA BIANCHETTO SAVENHAGO




2.1.8.3    ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO ENCAPSULADO COM β-CICLODEXTRINA  E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA  


Autor: ANA LAURA BOSCO CAETANO




2.1.8.4    INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO NA SÍNDROME DO OVÁRIO POLICÍSTICO  


Autor: ANA LAURA BOSCO CAETANO




2.1.8.35    COGUMELO COMESTÍVEL: APLICAÇÕES  BIOTECNOLÓGICAS DO SHIMEJI BRANCO Pleurotus albidus NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA  


Autor: RENATO CASTRO DA SILVA




2.1.8.39    ALERGIA À PROTEÍNA DO LEITE DE VACA (APLV) E O PAPEL DO ALEITAMENTO MATERNO (AM) NA PREVENÇÃO E MANEJO  


Autor: THAIS GONCALVES DE SOUZA




2.1.8.23    ASSOCIAÇÃO ENTRE ADITIVOS QUÍMICOS NA DIETA, NÍVEIS DE ANSIEDADE E DEPRESSÃO E NÍVEIS DE ATIVIDADE FÍSICA EM ESTUDANTES DE UMA UNIVERSIDADE DO SUDOESTE DO PARANÁ  


Autor: KELLI LAUDICEIA DE QUADROS MAJOR




2.1.8.20    INTERVENÇÕES NUTRICIONAIS NO MANEJO DA RESISTÊNCIA À INSULINA: ESTRATÉGIAS DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E SEQUÊNCIA DE INGESTÃO DE MACRONUTRIENTES  


Autor: ISADORA GRASSO FURLAN




2.1.8.34    A NUTRIÇÃO COMO ABORDAGEM ESTRATÉGICA PARA AUMENTAR OS NÍVEIS DE TESTOSTERONA E GERENCIAMENTO DO HIPOGONADISMO MASCULINO  


Autor: RAUANY CUCATO BARIZAO




2.1.8.33    A INFLUÊNCIA FAMILIAR NA NUTRIÇÃO COMO AGENTE PROMOTOR DE SAÚDE NA PREVENÇÃO DA OBESIDADE INFANTIL


Autor: RAFAEL OLIVEIRA LEÃO




2.1.8.27    PLANEJAMENTO NUTRICIONAL PARA PACIENTES BARIÁTRICOS: DICAS E ORIENTAÇÕES  


Autor: MARCELA FERREIRA NEVES




2.1.8.25    ALIMENTAÇÃO E SAÚDE NA ADOLESCÊNCIA: UMA REVISÃO DE ESTUDOS SOBRE REPRESENTAÇÕES, DESAFIOS E INTERVENÇÕES EDUCATIVAS  


Autor: Luana Pereira Dias




2.1.8.7    SÓDIO NOS ALIMENTOS:  CONSUMO E IDENTIFICAÇÃO NOS RÓTULOS  


Autor: ANDREA AKUCEVIKUS MOLINA




2.1.8.8    COMO AS MÍDIAS SOCIAIS INFLUENCIAM NA INSATISFAÇÃO CORPORAL E NO DESENVOLVIMENTO DE COMPORTAMENTOS ALIMENTARES DESORDENADOS EM ADOLESCENTES


Autor: BEATRIZ NOVAK FIEL




2.1.8.32    EFEITOS NA SAÚDE HUMANA EM DECORRÊNCIA AO CONSUMO EXCESSIVO DE ALIMENTOS PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS  


Autor: MILLENA DE OLIVEIRA MACHADO




2.1.8.24    A IMPORTÂNCIA DO ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL NO CONTROLE DO REGANHO DE PESO PÓS-CIRURGIA BARIÁTRICA  


Autor: LETICIA DA SILVA SOUZA




2.1.8.40    INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO PARA PRÁTICA DO CROSSFIT  


Autor: THAIS MORAES DIETRICH




2.1.8.43    UTILIZAÇÂO DA DIETA CETOGÊNICA COMO TRATAMENTO EM PACIENTES COM EPILEPSIA REFRATÁRIA  


Autor: VITORIA MAGNANI KOVALSKI




2.1.8.2    O USO OFF LABEL DE OZEMPIC E SEUS EFEITOS COLATERAIS


Autor: ALINE DE OLIVEIRA FREIRE




2.1.8.13    A RELAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CORPORAL NA OTIMIZAÇÃO DO USO DE ESTEROIDES ANABOLIZANTES PARA FINS ESTÉTICOS  


Autor: ERICK LUDERS GONCALVES




2.1.8.42    IMPACTO DA OBESIDADE NO SISTEMA ENDÓCRINO: RELAÇÃO ENTRE RESISTÊNCIA À INSULINA E DIABETES TIPO 2


Autor: THAIS PERISSATTO GUERREIRO




2.1.8.22    CARACTERÍSTICAS DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR NO ESPECTRO AUTISTA


Autor: JULIANE FORMOLO GODINHO SUGUIMATI