2.1.8.3    REVISÃO: ACEITABILIDADE DE CENOURA EM PREPARAÇÕES INFANTIS: UMA ESTRATÉGIA PARA PROMOÇÃO HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS



Autores: BRUNO OLENHICKI CORREA, ESTÉFANE CHAVES DE SOUZA, INDIOMARA BARATTO




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"O tema é extremamente relevante, especialmente diante dos desafios atuais relacionados à formação de hábitos alimentares saudáveis na infância. O enfoque na aceitabilidade sensorial da cenoura em preparações infantis é uma excelente estratégia para unir educação nutricional e inovação gastronômica. O texto demonstra boa articulação entre aspectos nutricionais, comportamentais e políticas públicas, como o PNAE. Uma sugestão seria, em etapas futuras do trabalho, detalhar a metodologia da análise sensorial — por exemplo, número de provadores, tipo de escala utilizada (hedônica, facial, etc.) e critérios de aceitação — para fortalecer a aplicabilidade prática do estudo. Além disso, seria interessante discutir formas criativas de apresentação da cenoura (em bolos, purês, panquecas ou lanches escolares), ampliando o potencial de aceitação entre o público infantil. Parabéns pela proposta e pela clareza na justificativa do tema — o estudo contribui para a promoção de uma alimentação mais saudável e educativa nas escolas!"

Enviada em 29/10/2025 às 22:27:01 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Agradeço pelas observações e as considerações, certamente suas sugestões serão consideradas nas próximas etapas."

Respondida em 30/10/2025 às 09:17:00 horas.




Cristiane Zuffo da Silva Marasca

"Parabéns!"

Enviada em 31/10/2025 às 14:25:38 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 31/10/2025 às 17:27:53 horas.




LAURA MARIA GUADALUPE MARQUINI MARTINS NAVAS

"Parabéns! Tema muito interessante e bem apresentado!"

Enviada em 31/10/2025 às 11:48:23 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 31/10/2025 às 17:28:10 horas.




CRISTIAN KREUCH CADORE

"Ótima abordagem e clareza na exposição. Parabéns!"

Enviada em 31/10/2025 às 11:45:20 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado! "

Respondida em 31/10/2025 às 17:28:21 horas.




EDIANE PISSAIA

"Parabéns pela pesquisa!"

Enviada em 31/10/2025 às 10:13:52 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 31/10/2025 às 17:28:30 horas.




ELOÍSA DA SILVA

"Parabéns pelo projeto!"

Enviada em 30/10/2025 às 15:11:08 horas.




EMANUELLE BRUSCHI

"Parabéns pelo projeto!"

Enviada em 30/10/2025 às 11:41:14 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 30/10/2025 às 13:56:19 horas.




Maressa Fernandes Massioni Tótoli

"Olá! Muito interessante o projeto. Parabéns pela iniciativa!!"

Enviada em 30/10/2025 às 10:39:26 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 30/10/2025 às 13:56:30 horas.




LOHANA VITÓRIA DE OLIVEIRA DA SILVA

"Parabéns, ótimo trabalho"

Enviada em 30/10/2025 às 10:33:48 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 30/10/2025 às 13:56:39 horas.




AMANDA MACAGNAN

"Parabéns pelo projeto!"

Enviada em 30/10/2025 às 09:36:22 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 30/10/2025 às 13:56:49 horas.




MAIARA PEREIRA DA SILVA

"Parabéns pelo projeto!"

Enviada em 30/10/2025 às 09:23:56 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 30/10/2025 às 13:56:57 horas.




RAÍSSA ÁVILA

"Ótimo!"

Enviada em 30/10/2025 às 09:02:02 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 30/10/2025 às 09:02:22 horas.




CAMILE MARASCHIN

"Parabéns. Muito bom!"

Enviada em 30/10/2025 às 08:18:53 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 30/10/2025 às 09:17:14 horas.




ANDRESSA POLICENO

"Parabéns pelo projeto, achei o tema excelente!"

Enviada em 30/10/2025 às 08:16:46 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 30/10/2025 às 09:17:32 horas.