2.1.8.14    POTENCIAL DAS ANTOCIANINAS DE Hibiscus Sabdariffa L. COMO INDICADORES NATURAIS DE PH PARA MONITORAMENTO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS



Autores: Leonardo Angelo, REGIANE DA SILVA GONZALEZ, ANA PAULA PERON




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"O trabalho está muito bem estruturado e aborda um tema bastante atual e promissor no campo da biotecnologia e da ciência dos alimentos. A discussão sobre o uso de Hibiscus sabdariffa L. como fonte de antocianinas e sua aplicação como indicador natural de pH é pertinente e demonstra excelente potencial para o desenvolvimento de embalagens inteligentes e estratégias sustentáveis de monitoramento da qualidade dos alimentos. Seria interessante que, em trabalhos futuros, os autores explorassem aspectos relacionados à estabilidade das antocianinas frente a fatores como temperatura, luz e tempo de armazenamento, já que esses parâmetros podem impactar diretamente sua eficiência como indicador de pH. Além disso, o estudo comparativo com outros pigmentos naturais (como betalaínas ou curcuminoides) poderia ampliar o entendimento sobre as vantagens competitivas do hibisco. Parabéns pela clareza e relevância do estudo — o tema contribui de forma significativa para a inovação em sistemas de conservação e segurança alimentar."

Enviada em 29/10/2025 às 22:17:07 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado pelo feedback! Iremos desenvolver no projeto de mestrado os aspectos e a aplicação dessa atividade indicadora e esperamos que tenhamos o resultado desejado! Novamente obrigado por seu comentário. "

Respondida em 30/10/2025 às 08:20:16 horas.




RAÍSSA ÁVILA

"Parabéns, ótimo tema!"

Enviada em 31/10/2025 às 11:54:34 horas.




CRISTIAN KREUCH CADORE

""Ótimo Trabalho. Parabéns.""

Enviada em 31/10/2025 às 11:04:39 horas.




Adrian Rodrigues Quintino Borges

"Parabéns, tema bastante relevante!"

Enviada em 30/10/2025 às 19:27:53 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 31/10/2025 às 08:51:28 horas.




Helen Carla Zanfrilli

"Trabalho maravilhoso e promissor. Parabéns."

Enviada em 30/10/2025 às 16:45:28 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado! "

Respondida em 31/10/2025 às 08:51:39 horas.




Cristiane Zuffo da Silva Marasca

"Parabéns! òtimo trabalho!"

Enviada em 30/10/2025 às 15:44:00 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 31/10/2025 às 08:53:00 horas.




BRUNA HIKARU MURACAME

"Excelente trabalho, parabéns!"

Enviada em 30/10/2025 às 15:13:19 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 31/10/2025 às 08:53:24 horas.




ANDRESSA POLICENO

"Parabéns!"

Enviada em 30/10/2025 às 13:03:57 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado! "

Respondida em 31/10/2025 às 08:52:50 horas.




ERICA COLLA

"Parabéns, ótimo tema!"

Enviada em 30/10/2025 às 11:46:13 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 31/10/2025 às 08:52:20 horas.




LOHANA VITÓRIA DE OLIVEIRA DA SILVA

"Parabéns pelo trabalho"

Enviada em 30/10/2025 às 10:28:46 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 31/10/2025 às 08:52:06 horas.




LUISA FREDERICO MAKITA

"Parabéns pelo trabalho!"

Enviada em 30/10/2025 às 09:39:25 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 31/10/2025 às 08:51:55 horas.




Mariana Lamboia Giaretton

"Parabéns pelo trabalho! O tema abordado é muito relevante e interessante. Foi apresentado com clareza e objetividade."

Enviada em 30/10/2025 às 08:23:02 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 31/10/2025 às 08:51:47 horas.