2.1.8.20    DECLÍNIO DO VALOR NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS: EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS, CAUSAS E IMPLICAÇÕES PARA A NUTRIÇÃO  



Autores: Maria Mary Matsumori Belafonte, GIULIA VICTORIA BERTOLDO, LIDIANE NUNES BARBOSA




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Trabalho muito relevante e que evidencia a necessidade de integração entre as políticas agrícolas e nutricionais. Diante da pesquisa realizada e dos dados encontrados, qual seria a melhor estratégia para recuperar a qualidade dos alimentos produzidos? Bio fortificar os alimentos? Manejo do solo? Diversas ações em conjunto? Parabéns pelo trabalho e fico na expectativa de ter dados brasileiros sobre o tema, quem sabe vocês não dão continuidade?!"

Enviada em 30/10/2025 às 18:04:44 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada! Acredito que a recuperação da qualidade nutricional dos alimentos depende de várias ações integradas. A biofortificação é uma estratégia importante, pode ser feita tanto no solo, aumentando a absorção de nutrientes pelas plantas, quanto no melhoramento genético das sementes. Mas, para ser realmente eficaz, precisa vir acompanhada de práticas sustentáveis, como manejo adequado do solo, rotação de culturas e preservação da biodiversidade. Assim, o melhor caminho é a combinação dessas ações em conjunto."

Respondida em 30/10/2025 às 21:04:17 horas.




CAMILE MARASCHIN

"Parabéns pela pesquisa!"

Enviada em 31/10/2025 às 15:49:43 horas.




CRISTIAN KREUCH CADORE

"Excelente trabalho, parabéns!"

Enviada em 31/10/2025 às 12:00:36 horas.




FELIPE CARDOSO SOARES DA COSTA

"Tema bem interessante , precisamos de mais trabalhos assim para poder identificar estas carências e trabalhar medidas e ações corretivas. Parabéns!"

Enviada em 31/10/2025 às 10:16:05 horas.




Celso Rodrigues Teixeira

"Um tema bem interessante acompanhado por uma ótima explicação, meus parabéns!"

Enviada em 31/10/2025 às 08:30:25 horas.




ANDRESSA POLICENO

"Parabéns pelo projeto, excelente!!"

Enviada em 31/10/2025 às 08:06:37 horas.




LIDIANE NUNES BARBOSA

"Parabéns Maria!"

Enviada em 30/10/2025 às 14:34:05 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada, professora! "

Respondida em 30/10/2025 às 19:10:03 horas.




ERICA COLLA

"Parabéns pelo projeto"

Enviada em 30/10/2025 às 11:48:28 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 30/10/2025 às 19:08:43 horas.




MAIARA PEREIRA DA SILVA

"Parabéns pelo projeto, excelente!"

Enviada em 30/10/2025 às 09:26:50 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada! :)"

Respondida em 30/10/2025 às 19:09:28 horas.




Giulia Victoria Bertoldo

"Ótimo tema, parabéns!"

Enviada em 30/10/2025 às 08:18:24 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 30/10/2025 às 19:08:01 horas.