VER TODOS OS TRABALHOS NESSA ÁREA

Ciência de Alimento


4.2.1.6    REVISÃO SOBRE O APROVEITAMENTO DE FOLHAS E TALOS DE CENOURA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL, PROPRIEDADES BIOATIVAS E PERSPECTIVAS



Autores: LAURA MARIA GUADALUPE MARQUINI MARTINS NAVAS, CAMILA DA SILVA




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Ainda é muito enraizado na nossa cultura olhar para a parte mais nobre dos alimentos e muita fonte de nutrientes são descartadas por serem considerados um subproduto. Durante as suas investigações, os autores propuseram formas de utilização dos talos e folhas ou se concentração na avaliação dos componentes presentes?"

Enviada em 30/10/2025 às 11:39:13 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada pelo questionamento e por se interessar no tema! Alguns autores investigaram a aceitabilidade da introdução das folhas e talos - geralmente secas e trituradas - no preparo de receitas, como pães, biscoito e massas. Obtiveram boa resposta sensorial e ganhos nutricionais. Adicionalmente: há um estudo de 2009 realizado por Kaur e Kochar que desenvolvem diversos pratos típicos do Sul Asiático utilizando folhas de cenoura para aumentos da concentração de beta carotenoides. "

Respondida em 31/10/2025 às 11:14:18 horas.




Cristine Bonacina Maier

"Parabéns pelo trabalho. Excelente tema."

Enviada em 31/10/2025 às 11:53:42 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Agradeço muito por assistir e pelo elogio!"

Respondida em 31/10/2025 às 14:44:41 horas.




Kelly Cristina de Souza Lima Rodrigues

"Parabéns ótimo tema!"

Enviada em 30/10/2025 às 21:08:16 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Agradeço você por prestigiar!"

Respondida em 31/10/2025 às 10:48:09 horas.




Bruno Henrique Figueiredo Saqueti

"Parabéns pelo trabalho!"

Enviada em 30/10/2025 às 13:30:22 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Agradeço muito por assistir e pelo elogio!"

Respondida em 30/10/2025 às 16:23:20 horas.




BRUNA HIKARU MURACAME

"Excelente trabalho, parabéns!"

Enviada em 30/10/2025 às 11:16:42 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada, Bruna. Agradeço por prestigiar!"

Respondida em 30/10/2025 às 16:24:33 horas.