1.1.1.11    FERMENTAÇÃO LÁTICA DE Curcuma longa L.



Autores: TATIANE RECHE GARCIA GEDRA, SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Parabéns pela escolha do tema, que é pertinente e inovador, pois une a fermentação láctica ao aproveitamento funcional da Curcuma longa. A técnica melhora a biodisponibilidade da curcumina, potencializa seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios e ainda pode gerar metabólitos bioativos e probióticos. Trata-se de uma abordagem sustentável e promissora para o desenvolvimento de alimentos funcionais e nutracêuticos, com forte aplicabilidade científica e industrial."

Enviada em 31/10/2025 às 09:37:17 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada "

Respondida em 31/10/2025 às 11:33:34 horas.




Rosangela Lima de Almeida dos Santos

"Parabéns Tatiane."

Enviada em 31/10/2025 às 17:07:20 horas.




ANA CAROLINE OCALXUK DO CABO

"Muito bom parabéns"

Enviada em 30/10/2025 às 22:04:13 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada "

Respondida em 31/10/2025 às 11:34:14 horas.




JOSE JUNIOR SEVERINO

"muito bom, a curcuma é fonte para diversos trabalhos, tem muito que ser estudada, parabens"

Enviada em 30/10/2025 às 19:12:58 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada "

Respondida em 31/10/2025 às 11:34:01 horas.




Danieli Ferreira Onorio

"Parabéns, excelente trabalho."

Enviada em 30/10/2025 às 18:47:18 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada "

Respondida em 31/10/2025 às 11:35:42 horas.




DAYANE LORENZI DOS SANTOS DA SILVA

"Parabéns pelo trabalho, Tatiane!"

Enviada em 30/10/2025 às 18:08:14 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada "

Respondida em 31/10/2025 às 11:35:34 horas.




JOSE CARLOS GOMES FLORENCIO

"O estudo é interessante ao mostrar como a fermentação lática pode melhorar a disponibilidade da curcumina da cúrcuma, tornando-a mais eficaz."

Enviada em 30/10/2025 às 15:24:20 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada "

Respondida em 31/10/2025 às 11:34:54 horas.




JANAINA THEILA PINHEIRO MEIER

"Parabéns pelo trabalho e excelente explanação"

Enviada em 30/10/2025 às 10:52:35 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada "

Respondida em 31/10/2025 às 11:35:24 horas.