"Parabéns pelo trabalho! Tema muito interessante.
Quais seriam as orientações mais adequadas, conforme mencionado na conclusão?"
Enviada em 24/10/2024 às 15:00:07 horas.
RESPOSTA DO AUTOR:
"Incentivar o consumo de alimentos variados, incluindo frutas, verduras, legumes, grãos integrais, proteínas magras e laticínios, priorizar alimentos minimamente processados e naturais, como frutas, verduras, grãos e proteínas magras, em vez de alimentos ultraprocessados (refrigerantes, salgadinhos, biscoitos); estimular o consumo da água durante o dia; explicar a importância de um prato equilibrado: incluir proteínas (carne, frango, peixe, ovos, leguminosas), carboidratos (arroz integral, batata-doce, quinoa) e gorduras saudáveis; também incentivar a respeito das fibras alimentares, que muitos adolescentes nem sabe o que é; afastar a ideia de que fast-food deve ser uma escolha constante. Esses alimentos podem ser consumidos ocasionalmente, mas com moderação; e também ressaltar que a atividade física é essencial para o desenvolvimento físico e mental.
Isso tudo pode ser trabalhado com visitas das nutricionistas nas Escolas, isso não acontece com frequência, mas deveria! Eu acredito que faria muita diferença."
Respondida em 24/10/2024 às 16:04:35 horas.