2.1.8.35    COGUMELO COMESTÍVEL: APLICAÇÕES  BIOTECNOLÓGICAS DO SHIMEJI BRANCO Pleurotus albidus NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA  



Autores: RENATO CASTRO DA SILVA, JULIANA SILVEIRA DO VALLE




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Olá, parabéns pelo trabalho! Tenho uma curiosidade sobre o assunto. O custo de produção dos cogumelos para a aplicação alimentícia é viável em relação as outras opções disponíveis?"

Enviada em 24/10/2024 às 09:48:04 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá! Obrigado! A produção de cogumelos pode ser uma atividade bem competitiva. Ela pode usar como substrato de produção resíduos agroindustriais de baixo custo e abundantes, eles têm um ciclo de vida relativamente curto (30 a 90 dias), baixa necessidade de espaço, além do excelente valor nutricional e comercial. Aliado a isso é uma atividade totalmente sustentável. Como qualquer outra atividade precisa de um investimento inicial e de mão de obra especializada."

Respondida em 25/10/2024 às 15:07:26 horas.




JANAINA THEILA PINHEIRO MEIER

"Excelente explanação"

Enviada em 25/10/2024 às 15:19:57 horas.




JULIANA SILVEIRA DO VALLE

"Parabéns pelo resumo apresentado e pelo alinhamento do tema com necessidades atuais. Ansiosa pelos resultados do seu doutorado que virão por aí."

Enviada em 25/10/2024 às 14:58:58 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá Profa. Juliana, Obrigado pelo apoio e pelas orientações até aqui e vamos rumo a tese! "

Respondida em 25/10/2024 às 15:08:19 horas.




ROBERTA FERNANDA ROGONNI FERRARI

"Parabéns pelo desenvolvimento do trabalho, temática pertinente e também um desafio na busca por novos produtos alimentícios que apresentem propriedades nutricionais interessantes na produção sustentável de alimentos."

Enviada em 24/10/2024 às 09:20:31 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá, Obrigado! Realmente é um desafio desenvolver produtos alimentícios que possam fazer parte do consumo habitual da população por meio de uma boa aceitabilidade e ainda preservando os compostos bioativos! Mas vamos em frente em busca de melhorar a produção sustentável de alimentos e contribuir um pouco com a promoção da segurança alimentar e soberania alimentar do país! "

Respondida em 25/10/2024 às 15:10:48 horas.