VER TODOS OS TRABALHOS NESSA ÁREA

Microbiologia e Parasitologia


1.1.8.8    EFEITOS DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE CANELA ENCAPSULADO COM BETA-CICLODEXTRINA NA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS  



Autores: GESSIANE VIEIRA RODRIGUES, LETICIA DA SILVA SOUZA, ANA SANTOS DA SILVA DE ALMEIDA, WERICK BRUNO DA SILVA LIMA, SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Parabéns pelo trabalho! Muito interessante encontrar alternativas naturais para o aumento de shelf life de alimentos. O uso do óleo encapsulado pode alterar as características organolépticas dos alimentos, em casos como o do revestimento em morangos?"

Enviada em 24/10/2024 às 10:14:44 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Sim! O uso de óleo encapsulado pode alterar as características organolepticas de alimentos como o morango, o que evidencia a necessidade de mais estudos nesse campo para melhor entendimento desta estratégia utilizada."

Respondida em 25/10/2024 às 20:07:02 horas.




SAMYRA EMANUELLY DOS SANTOS SOUZA

"Parabéns, excelente trabalho!"

Enviada em 25/10/2024 às 16:19:02 horas.




ISABELLA FERNANDES KOCH

"Parabéns, ótimo trabalho."

Enviada em 24/10/2024 às 22:00:58 horas.




HANNA PAOLA ABDEL HADI

"Tópico muito bacana!"

Enviada em 24/10/2024 às 20:14:34 horas.




CAMILA DALBELLO

"Tema de importante relevância, parabéns!"

Enviada em 24/10/2024 às 20:10:24 horas.




RAUANY CUCATO BARIZAO

"Trabalho muito importante, parabéns!"

Enviada em 24/10/2024 às 16:01:30 horas.




Ana Santos da Silva de Almeida

"Este trabalho mostra como é importante continuar as pesquisas sobre bioativos naturais com efeitos microbianos na conservação de alimentos, pois tais compostos reduzem a necessidade de conservantes artificiais, alinhando-se à preferência dos consumidores por opções mais naturais. Outra vantagem dos bioativos é sua ação antioxidante, que retarda a oxidação dos alimentos, preservando sabor, cor e valor nutricional. Além disso, a utilização de recursos naturais para a conservação dos alimentos é uma prática mais sustentável, contribuindo para a redução do impacto ambiental. Parabéns pelo trabalho."

Enviada em 24/10/2024 às 15:56:23 horas.




SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG

"Parabéns pelo trabalho!"

Enviada em 24/10/2024 às 15:44:07 horas.




BRUNA GAZETTA PEREIRA

"Excelente trabalho, parabéns!!"

Enviada em 24/10/2024 às 15:24:04 horas.