2.1.8.3    ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO ENCAPSULADO COM β-CICLODEXTRINA  E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA  



Autores: ANA LAURA BOSCO CAETANO, LAURA MARTIELLI PEGORARO, JORCILENE DOS SANTOS SILVA, SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"O resumo aborda de forma clara e objetiva o uso do óleo essencial de tomilho encapsulado em beta ciclodextrinas, destacando sua relevância como conservante natural devido às propriedades antioxidantes e antimicrobianas. A encapsulação é bem justificada no texto, apontando seus benefícios na preservação das propriedades do óleo essencial, além de minimizar os efeitos indesejáveis no sabor e aroma dos alimentos. A citação de estudos que comprovam a eficácia antibacteriana do óleo de tomilho em alimentos e sua melhora com a encapsulação fortalece o conteúdo científico do resumo. O resumo apresenta uma boa estrutura, com introdução, desenvolvimento e conclusão bem delineados. A encapsulação do óleo essencial é bem explicada, mas poderia incluir mais informações sobre as técnicas utilizadas e as limitações dos estudos. Quais são os principais desafios na aplicação do óleo essencial de tomilho encapsulado em beta ciclodextrinas para garantir sua estabilidade em diferentes tipos de alimentos? Como a encapsulação com beta ciclodextrinas impacta a biodisponibilidade dos compostos bioativos, como o timol e o carvacrol, quando utilizados em sistemas alimentares complexos?"

Enviada em 24/10/2024 às 17:22:48 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada. Os principais desafios são em relação a eficiência da encapsulação que precisa ser de forma adequada. Depende também da matriz alimentar que é aplicada. A biodisponibilidade é um ponto que precisa ser analisado e depende de cada matriz, a qual ocorre em liberação controlada."

Respondida em 24/10/2024 às 19:01:10 horas.




MILLENA DE OLIVEIRA MACHADO

"Ótimo trabalho, parabéns!!"

Enviada em 25/10/2024 às 11:55:41 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!! "

Respondida em 25/10/2024 às 12:15:32 horas.




PAULA MONTANHINI FAVETTA

"Parabéns pessoal!"

Enviada em 24/10/2024 às 19:58:26 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!! "

Respondida em 25/10/2024 às 09:06:45 horas.




SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG

"Parabéns pelo trabalho Ana e Laura!"

Enviada em 24/10/2024 às 15:42:39 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada prof. Agradecemos a orientação! "

Respondida em 24/10/2024 às 16:03:22 horas.




Iza Graziella Souza Basilio

"Muito bom seu tema, parabéns!"

Enviada em 24/10/2024 às 15:11:40 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada! "

Respondida em 24/10/2024 às 15:13:57 horas.




FERNANDA APARECIDA PROCOPIO NERY

"ÓTIMA ABORDAGEM, PARABENS!"

Enviada em 24/10/2024 às 12:13:45 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada! "

Respondida em 24/10/2024 às 14:35:06 horas.




MARIA FERNANDA DE FREITAS ARAUJO

"Parabéns pelo trabalho!!"

Enviada em 24/10/2024 às 11:34:34 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!!"

Respondida em 24/10/2024 às 11:38:54 horas.




FABIANA SHIOZAKI SUNAHARA

"Parabéns pelo trabalho!"

Enviada em 24/10/2024 às 11:24:03 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 11:39:12 horas.




LUIZ CLAUDIO DA SILVA SUAVE

"Ótimo trabalho, enriquecedor!"

Enviada em 24/10/2024 às 11:05:50 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 11:39:35 horas.