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Ciência de Alimento


4.2.1.7    ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE SUBPRODUTO DE ACEROLA FRENTE À Pseudomonas aeruginosa  



Autores: JORCILENE DOS SANTOS SILVA, CAMILA FREDERICO, BEATRIZ CERVEJEIRA BOLANHO BARROS, MARIA GRACIELA IECHER FARIA NUNES, SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Prezadas Pesquisadoras, Parabéns pelo excelente trabalho experimental e caracteriza a pesquisa aplicada e concorre a segurança alimentar e também a produção sustentável e consequentemente com a soberania alimentar do país. Na leitura do resumo só um apontamento em relação a ABNT 10520 que trata das normas de citações e foi atualizada em julho de 2023 e desde então tanto no meio do texto como nos finais de parágrafos a primeira letra da sentença do sobrenome dos autores vai em maiúsculo. Durante a leitura e visualização do vídeo pôster me ocorreu duma dúvida: Vocês chegaram a testar a vida de prateleira de produtos conservados com produtos da acerola em relação aqueles conservados com nitrito de sódio?"

Enviada em 25/10/2024 às 14:15:59 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada! Sobre o apontamento da ABNT, agradecemos e nos atentaremos nos próximos trabalhos. Em relação ao teste de vida de prateleira, não foram realizados até o momento. Realizamos primeiramente os testes para verificar a atividade antimicrobiana do extrato, para posteriormente fazer a aplicação."

Respondida em 25/10/2024 às 14:29:39 horas.




BRUNA GAZETTA PEREIRA

"Parabéns pelo trabalho!"

Enviada em 24/10/2024 às 22:01:16 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 25/10/2024 às 11:05:45 horas.




SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG

"Parabéns Jor!"

Enviada em 24/10/2024 às 15:38:13 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 16:34:56 horas.




Mibili Rafaela dos Santos Costa

"Parabéns Jor!"

Enviada em 24/10/2024 às 11:06:51 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 14:37:45 horas.




MARIA GRACIELA IECHER FARIA NUNES

"PArabéns Jor!"

Enviada em 24/10/2024 às 11:00:47 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 14:38:01 horas.




SUELEN SORATO MENDES

"Parabéns pela condução da pesquisa! Vale destacar que, embora a CIM tenha um valor semelhante ao do conservante industrial, o CBM do extrato é 61,85% superior ao controle. Com isso, ainda é possível considerar uma aplicação prática. Além disso, esse extrato pode ser testado em diferentes cepas bacterianas, o que pode expandir seu espectro de ação e aumentar o interesse científico."

Enviada em 24/10/2024 às 08:56:07 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada! Agradeço também pelo destaque. Com certeza expandir o espectro de ação desse extrato é de grande importância, até mesmo por considerar as diversas cepas que podem ocasionar doenças transmitidas por alimentos. "

Respondida em 24/10/2024 às 14:41:57 horas.