"Prezados Pesquisadores,
Parabéns pela reunião dos achados científicos sobre as propriedades antimicrobianas da casca da romã! A utilização de resíduos de alimentos na indústria vem ao encontro com a produção sustentável de alimentos e soberania alimentar do país.
Um apontamento na leitura do resumo é em relação as citações que a ABNT 10520 foi atualizada em julho de 2023 e a partir de então as citações tanto nos inicio quanto nos finais dos parágrafos tem apenas a primeira letra da sentença em maiúsculo!
Durante a leitura e apresentação do trabalho me ocorreram as seguintes dúvidas:
1 - Em relação a aplicação do estrato de casca de romã apontado no trabalho houve aumento de vida de prateleira em relação ao conservadores sintéticos? Verificaram algo a respeito nas leituras de vocês?
2 - Em relação aos extratos a base de casca de romã líquidos e em pó quais as concentrações os estudos apontam esse potencial antimicrobiano do composto?"
Enviada em 25/10/2024 às 13:01:09 horas.
RESPOSTA DO AUTOR:
"Obrigada! Em relação a norma da ABNT, agradecemos o apontamento e nos atentaremos nos próximos trabalhos.
Em relação as dúvidas: A pesquisa nossa pesquisa com a romã é recente, mas ao que pesquisamos não há muitos trabalhos relacionados a aplicação de seus extratos que especifiquem a Concentração Inibitória Mínima.
O estudo de Ahmad et al. (2024) (citado no texto) traz uma comparação do filme de polietileno e do filme incorporado com o extrato, onde o mesmo estende a vida útil da carne bovina em 2/3 dias em comparação com o de polietileno. Nesse estudo foi utilizado concentrações de 0 à 2% (v/w) do extrato."
Respondida em 25/10/2024 às 16:19:31 horas.