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Ciência de Alimento


4.2.1.6    CASCA DA ROMÃ COMO POTENCIAL ANTIBACTERIANO NA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS  



Autores: JORCILENE DOS SANTOS SILVA, CAMILA FREDERICO, BEATRIZ CERVEJEIRA BOLANHO BARROS, MARIA GRACIELA IECHER FARIA NUNES, SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Prezados Pesquisadores, Parabéns pela reunião dos achados científicos sobre as propriedades antimicrobianas da casca da romã! A utilização de resíduos de alimentos na indústria vem ao encontro com a produção sustentável de alimentos e soberania alimentar do país. Um apontamento na leitura do resumo é em relação as citações que a ABNT 10520 foi atualizada em julho de 2023 e a partir de então as citações tanto nos inicio quanto nos finais dos parágrafos tem apenas a primeira letra da sentença em maiúsculo! Durante a leitura e apresentação do trabalho me ocorreram as seguintes dúvidas: 1 - Em relação a aplicação do estrato de casca de romã apontado no trabalho houve aumento de vida de prateleira em relação ao conservadores sintéticos? Verificaram algo a respeito nas leituras de vocês? 2 - Em relação aos extratos a base de casca de romã líquidos e em pó quais as concentrações os estudos apontam esse potencial antimicrobiano do composto?"

Enviada em 25/10/2024 às 13:01:09 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada! Em relação a norma da ABNT, agradecemos o apontamento e nos atentaremos nos próximos trabalhos. Em relação as dúvidas: A pesquisa nossa pesquisa com a romã é recente, mas ao que pesquisamos não há muitos trabalhos relacionados a aplicação de seus extratos que especifiquem a Concentração Inibitória Mínima. O estudo de Ahmad et al. (2024) (citado no texto) traz uma comparação do filme de polietileno e do filme incorporado com o extrato, onde o mesmo estende a vida útil da carne bovina em 2/3 dias em comparação com o de polietileno. Nesse estudo foi utilizado concentrações de 0 à 2% (v/w) do extrato."

Respondida em 25/10/2024 às 16:19:31 horas.




MARIA LUIZA DOS SANTOS ALONSO

"Tema interessante, ótima explicação!"

Enviada em 25/10/2024 às 20:44:58 horas.




GILBERTO ALVES

"É sempre importante trabalhos que utilizem como matéria-prima que são normalmente consideradas resíduos."

Enviada em 25/10/2024 às 15:42:15 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 25/10/2024 às 16:04:23 horas.




BRUNA HIKARU MURACAME

"Parabéns, excelente trabalho!"

Enviada em 24/10/2024 às 22:23:17 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 25/10/2024 às 09:37:18 horas.




BRUNA GAZETTA PEREIRA

"Excelente trabalho, Jor!"

Enviada em 24/10/2024 às 22:00:12 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 25/10/2024 às 09:37:06 horas.




SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG

"Parabéns pelo trabalho Jor!"

Enviada em 24/10/2024 às 15:37:09 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 16:32:40 horas.




MARIA GRACIELA IECHER FARIA NUNES

"Parabéns Jor!"

Enviada em 24/10/2024 às 10:59:26 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 14:35:33 horas.




CAMILA FREDERICO

"Parabéns pelo trabalho!"

Enviada em 24/10/2024 às 10:02:31 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 14:35:48 horas.




SUELEN SORATO MENDES

"Parabéns pelo trabalho, não conhecia sobre o potencial dessa matriz. Um tema interessante."

Enviada em 24/10/2024 às 08:46:55 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 14:36:06 horas.




Mibili Rafaela dos Santos Costa

"Parabéns, ficou exelente"

Enviada em 24/10/2024 às 08:11:29 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 14:36:20 horas.




IVANILDO CARDOSO CAMPOS

"Excelente trabalho"

Enviada em 14/10/2024 às 15:36:03 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 14:36:33 horas.