VER TODOS OS TRABALHOS NESSA ÁREA

Ciência de Alimento


4.2.1.6    ADIÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS EM LINGUIÇAS PARA REDUÇÃO DE NITRITO DE SÓDIO  



Autores: LIDAIANE MARIAH SILVA DOS SANTOS FRANCISCATO, ZILDA CRISTIANI GAZIM, SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Excelente trabalho Lidaiane! A minha dúvida é a questão da possível interferência do óleo essencial no sabor e no aroma do alimento, da linguiça por exemplo. Não altera as propriedades organolépticas do alimento?"

Enviada em 26/10/2023 às 14:22:07 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

" Sim, pode haver interferência pois depende muito da especie de planta que obteve o óleo essencial e quantidade necessaria a ser adicionada para ter atividade, entretanto, a técnica de sinergismo tem mostrado resultados interessantes, pois com menores concentrações combinadas há uma pontencialização da atividade antimicrobiana e consequentemente um redução na limitação sensorial."

Respondida em 26/10/2023 às 18:17:06 horas.




LUCAS RIBEIRO ALDA

"Parabéns, muito interessante."

Enviada em 27/10/2023 às 19:24:03 horas.




ELOANA NOVAES DE JESUS

"Parabéns, ótimo trabalho!"

Enviada em 27/10/2023 às 19:07:52 horas.




YASMIN PADILHA FERREIRA

"Parabéns, ótimo trabalho!!"

Enviada em 27/10/2023 às 17:53:21 horas.




Irene Silvia Maria de Melo

"Trabalho muito importante para a qualidade da alimentação. Parabéns!"

Enviada em 27/10/2023 às 15:34:32 horas.




Angela Maria Picolloto

"Meus parabéns meninas, suas pesquisas são muito importantes para aplicacões."

Enviada em 27/10/2023 às 14:20:43 horas.




TANIA PATRICIA SCHERER

"Parabéns pelo trabalho"

Enviada em 27/10/2023 às 09:01:01 horas.




GABRIELA CATUZO CANONICO SILVA

"Parabéns pelo trabalho !"

Enviada em 26/10/2023 às 23:31:37 horas.




JORCILENE DOS SANTOS SILVA

"Trabalho muito relevante, parabéns!"

Enviada em 26/10/2023 às 14:08:47 horas.




CAMILA FREDERICO

"Parabéns, ótimo trabalho!"

Enviada em 26/10/2023 às 11:38:25 horas.