2.1.8.25    HÁBITOS ALIMENTARES DE AGRICULTORES DE UMA COMUNIDADE DE FRANCISCO BELTRÃO - PR  



Autores: POLIANA DE LIMA DELA PASQUA, JANAINA STRAPAZZON RAFAGNIN




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Parabéns pela explicação e conteúdo de pesquisa. Qual seria a causa principal do sobrepeso nessas mulheres? quase 90%, alarmante. Que tipos de alimentos elas produzem? Qual a relação em ter rede de esgoto e o sobrepeso das mulheres? Sua pesquisa foi muito interessante, você poderia ter aproveitado mais esse espaço para descrever melhor a temática do estudo."

Enviada em 28/10/2021 às 15:26:09 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada! Primeiramente gostaria de dizer que neste resumo eu tinha apenas dados preliminares não tinha concluído a minha pesquisa de campo ainda pois foi no mês de agosto. Respondendo seu questionamento a principal causa de sobrepeso nas mulheres entrevistadas se dá pelo elevado consumo de alimentos processados e ultraprocessados. Durante a pesquisa pude perceber que os agricultores num geral, deixaram de consumir os "alimentos da roça" e passaram a consumir mais alimentos industrializados, pois é mais prático comprar algo que está pronto do que ter produzir o próprio alimento. Na comunidade em que foi feito a pesquisa as principais culturas que são produzidas e comercializadas pelas famílias se baseiam no trinômio leite, soja e milho. Algumas famílias produzem alimentos para o autoconsumo como frutas, verduras, raízes e tubérculos. No questionário em que foi aplicado na população analisada, tinha perguntas sobre se a residência possuía rede de esgoto e água tratada e o resultado foi que 100% das residências não possuem rede de esgoto e nem água tratada pela rede pública do município, não tem relação com o sobrepeso das mulheres só quis trazer esse dado. "

Respondida em 28/10/2021 às 16:59:19 horas.




EMELLY MORETTI BATISTELO

"Parabéns pelo trabalho e apresentação."

Enviada em 29/10/2021 às 09:31:18 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada Emelly!"

Respondida em 29/10/2021 às 09:32:50 horas.




FERNANDA PEDROSO MONTANES

"Parabéns! Excelente explicação!"

Enviada em 29/10/2021 às 07:08:41 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada Fernanda!!"

Respondida em 29/10/2021 às 08:45:37 horas.




SIMONE MARIA POZZA MACEDO

"Parabéns pelo seu trabalho! Muito bom!!"

Enviada em 28/10/2021 às 15:20:15 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada Simone! "

Respondida em 28/10/2021 às 16:25:20 horas.




INDIOMARA BARATTO

"Parabéns :)"

Enviada em 28/10/2021 às 15:02:38 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada! "

Respondida em 28/10/2021 às 16:24:53 horas.




SIMONE CRISTINA KRACHUSKI

"Trabalho bastante interessante que nos ajuda a ter uma visão de como está a alimentação das pessoas que residem no campo, área que precisa de maior exploração."

Enviada em 28/10/2021 às 08:29:21 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Sim, este trabalho pode ser um ponto de partida para novas investigações e questionamentos sobre as práticas e estilo de vida que levam esses agricultores que é uma classe muito importante para nossa sociedade. Obrigada pelo seu comentário! "

Respondida em 28/10/2021 às 08:46:08 horas.




JESSICA CRISTINA LUBAVE QUOOS

"Parabéns pelo trabalho! Muito interessante sua pesquisa, um campo de estudo que realmente merece ser explorado."

Enviada em 28/10/2021 às 08:17:23 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada! Sim, é um campo de pesquisa pouco estudado mas que precisa de uma atenção maior para essa população. "

Respondida em 28/10/2021 às 08:50:06 horas.




 
© V CICTI e XX EAIC