VER TODOS OS TRABALHOS NESSA ÁREA

Engenharia Agronômica


4.2.2.26    BIOPLÁSTICOS E BIOFILMES: ESTRATÉGIAS SUSTENTÁVEIS PARA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS E PRESERVAÇÃO AMBIENTAL  



Autores: Helen Carla Zanfrilli, THIAGO ALBERTO ORTIZ




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Parabéns pela apresentação! Como o desenvolvimento de biofilmes comestíveis pode impactar positivamente o setor alimentício e a segurança alimentar?"

Enviada em 30/10/2025 às 15:51:21 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada. O desenvolvimento de filmes biodegradáveis e comestíveis, pode reduzir o uso de plásticos, aumentar a conservação dos alimentos devido as formulações com antioxidantes naturais e compostos bioativos, além de melhorar a segurança alimentar ao criar barreiras naturais contra contaminações e perdas de nutrientes. "

Respondida em 30/10/2025 às 17:03:10 horas.




Mariana Rodrigues Vilas Boas

"Parabéns pelo trabalho Helen, o tema é muito interessante!"

Enviada em 31/10/2025 às 09:07:20 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada Mariana."

Respondida em 31/10/2025 às 17:02:01 horas.




DIEGO MARLON SANTOS

"O resumo apresenta excelente clareza científica e organização estrutural, seguindo adequadamente o formato acadêmico (introdução, objetivo, desenvolvimento e conclusão). O tema é altamente relevante e atual, alinhado com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), especialmente no que se refere à produção e consumo responsáveis e à inovação sustentável. O texto demonstra domínio conceitual sobre o tema dos bioplásticos e biofilmes e articula bem a questão ambiental com as aplicações tecnológicas no setor alimentício."

Enviada em 31/10/2025 às 08:24:58 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada Diego. Fico feliz com seu comentário."

Respondida em 31/10/2025 às 17:03:10 horas.




Francisco Jose Cedorak de Lima

"Grande trabalho! Tema de extrema relevância!!"

Enviada em 30/10/2025 às 10:53:37 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada Francisco!"

Respondida em 30/10/2025 às 16:56:16 horas.




Emanuelly Meira de Souza

"Trabalho muito interessante, parabéns pela iniciativa!"

Enviada em 30/10/2025 às 09:20:23 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada Emanuelly!"

Respondida em 30/10/2025 às 16:55:47 horas.