2.1.5.26    COMPOSTOS NATURAIS PARA INIBIÇÃO DA ENZIMA ALFA-AMILASE  



Autores: ISABELLA FERNANDA BRILHANTE, JULIANA SILVEIRA DO VALLE




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Olá Isabella, ótima apresentação sobre o tema! O vídeo destacou de forma clara a importância desses compostos no controle da digestão de carboidratos e seu potencial no tratamento de condições como diabetes tipo 2. A explicação sobre os diferentes compostos naturais e seus mecanismos de inibição foi detalhada e embasada em dados científicos sólidos, tornando o conteúdo informativo e interessante. Entre os compostos naturais estudados como eles se comparam com inibidores sintéticos já disponíveis no mercado?"

Enviada em 24/10/2024 às 19:28:21 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada pelos comentários e pela pergunta. Os produtos naturais inibem a alfa amilase por diferentes mecanismos de ação, muitas vezes ainda desconhecidos. Isso pode acontecer por ligação com o carboidrato ou com o sítio ativo da enzima. Por serem produtos naturais precisam passar por estudos de eficácia, especificidade e toxicidade antes de serem utilizados num produto ou fármaco."

Respondida em 25/10/2024 às 19:09:51 horas.




LUANA PAOLA HAUPENTHAL

"Parabéns pelo trabalho!!"

Enviada em 25/10/2024 às 19:05:27 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada"

Respondida em 25/10/2024 às 19:10:21 horas.




JULIANA SILVEIRA DO VALLE

"Parabén pelo trabalho apresentado Isa. Que venham muitos mais."

Enviada em 25/10/2024 às 15:14:49 horas.