"Bom dia, Rhayssa!
Primeiramente, gostaria de parabenizá-la pela sua apresentação e pelo seu resumo. O tema que você e sua equipe escolheram é extremamente relevante nos dias atuais, pois sabemos que o manejo inadequado dos alimentos pode provocar graves consequências para a saúde única.
Com base no seu vídeo e no seu resumo expandido, gostaria de fazer uma pergunta: Como a falta de capacitação desses profissionais pode impactar diretamente a saúde do consumidor e aumentar o risco de doenças transmitidas por alimentos?"
Enviada em 24/10/2024 às 10:09:13 horas.
RESPOSTA DO AUTOR:
"Bom dia! Muito obrigada! E referente à pergunta, a falta de capacitação está atrelada diretamente devido os manipuladores serem o primeiro contato do alimento que chega ao consumidor, relacionado com boas práticas de manuseio bem como a preparação adequada. Segundo estudo realizado por Bastos (2014), a contaminação dos alimentos se dá principalmente por microrganismos através das mãos, fossas nasais e boca dos manipuladores. Sendo assim, a falta de capacitação provoca a desinformação do serviço realizado e até mesmo o preparo inadequado, levando ao aumento de DTAs. "
Respondida em 24/10/2024 às 12:02:44 horas.