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Ciência de Alimento


4.2.1.3    SINERGISMO DE ÓLEOS ESSENCIAIS: POTENCIALIZAÇÃO FRENTE A PATÓGENOS ALIMENTARES  



Autores: CAMILA FREDERICO, JORCILENE DOS SANTOS SILVA, MARIA GRACIELA IECHER FARIA, ZILDA CRISTIANI GAZIM, SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Caras autoras, gostaria de parabenizá-los pelo trabalho. A busca por alternativas para o uso de aditivos químicos em alimentos é realmente uma urgência, porém sabe-se que os õleos essenciais possuem odor e sabor, de certa forma, isso não seria uma limitante de seu uso em vários alimentos com padr~es de identidade já bem aceitos pelos consumidores?"

Enviada em 25/10/2024 às 08:52:53 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada! Isso mesmo. O odor e o sabor marcantes dos óleos essenciais, seriam alguns dos obstáculos para sua utilização e aplicação em alimentos. Por isso neste trabalho abordamos sobre o sinergismo. O sinergismo promove a potencialização da atividade dos compostos bioativos presentes nos óleos essenciais por meio da associação entre eles, resultando em um efeito mais intensificado quando comparado ao efeito do composto isolado, sendo uma alternativa para reduzir a concentração do óleo essencial, minimizando possíveis alterações indesejadas nas características sensoriais dos alimentos. "

Respondida em 25/10/2024 às 10:36:33 horas.




JESSICA SAMARA WEYH

"Parabéns pelo trabalho !!!"

Enviada em 25/10/2024 às 20:13:53 horas.




Jamily Pegoraro

"Parabéns pelo trabalho!"

Enviada em 25/10/2024 às 15:43:48 horas.




Mibili Rafaela dos Santos Costa

"Parabéns!"

Enviada em 24/10/2024 às 18:27:28 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 25/10/2024 às 10:16:55 horas.




SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG

"Parabéns pelo trabalho Camila!"

Enviada em 24/10/2024 às 15:31:20 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 16:13:40 horas.




Letícia Garcez da Silva

"Parabéns pelo excelente trabalho! O trabalho demonstra grande rigor científico e contribui significativamente para o avanço no uso de óleos essenciais na área de microbiologia aplicada. Continue com esse trabalho inspirador!"

Enviada em 24/10/2024 às 14:53:20 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 16:14:11 horas.




JORCILENE DOS SANTOS SILVA

"Parabéns Camila!"

Enviada em 24/10/2024 às 14:30:02 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 14:30:24 horas.




Henrique Frederico Girotto

"Parabéns pelo trabalho, muito interessante o tema e parabéns pela apresentação"

Enviada em 24/10/2024 às 14:29:07 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 14:29:37 horas.




BRUNA HIKARU MURACAME

"Parabéns, ótimo trabalho!"

Enviada em 24/10/2024 às 14:17:51 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 14:30:48 horas.




MARIA GRACIELA IECHER FARIA NUNES

"Parabéns Camila!"

Enviada em 24/10/2024 às 10:50:45 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 14:30:06 horas.




SUELEN SORATO MENDES

"Parabéns pelo trabalho. O tema é importante, em especial aos novos desafios industriais."

Enviada em 24/10/2024 às 08:43:51 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 24/10/2024 às 10:19:52 horas.