"Caras autoras, gostaria de parabenizá-los pelo trabalho.
A busca por alternativas para o uso de aditivos químicos em alimentos é realmente uma urgência, porém sabe-se que os õleos essenciais possuem odor e sabor, de certa forma, isso não seria uma limitante de seu uso em vários alimentos com padr~es de identidade já bem aceitos pelos consumidores?"
Enviada em 25/10/2024 às 08:52:53 horas.
RESPOSTA DO AUTOR:
"Obrigada!
Isso mesmo.
O odor e o sabor marcantes dos óleos essenciais, seriam alguns dos obstáculos para sua utilização e aplicação em alimentos.
Por isso neste trabalho abordamos sobre o sinergismo.
O sinergismo promove a potencialização da atividade dos compostos bioativos presentes nos óleos essenciais por meio da associação entre eles, resultando em um efeito mais intensificado quando comparado ao efeito do composto isolado, sendo uma alternativa para reduzir a concentração do óleo essencial, minimizando possíveis alterações indesejadas nas características sensoriais dos alimentos.
"
Respondida em 25/10/2024 às 10:36:33 horas.