2.1.8.15    COMPLEXOS DE INCLUSÃO DE CICLODEXTRINAS COM ÓLEOS ESSENCIAIS



Autores: ISABELLA CAROLINA PODADEIRO DA SILVA, SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Não vejo como um tema para concorrer à uma premiação."

Enviada em 27/10/2022 às 22:17:18 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Prezado (a) avaliador! Muito obrigada pela sua avaliação. O uso de B-ciclodextrinas está sendo já bastante estudados para aplicações farmacológicas, porém em alimentos ainda é um assunto inovador, que necessitam de diversas pesquisas para sua padronização nos alimentos. Os óleos essenciais são substâncias naturais de grande interesse para aplicar como conservantes ou aromatizantes em alimentos, principalmente aqueles aprovados pela FDA que são considerados como GRAS. Porém, devido sua instabilidade em relação aos fatores internos e externos dos alimentos, podem perder suas atividades. Sendo assim, o uso de agentes encapsulantes inovadores como ciclodextrinas são de importância para essas aplicações, principalmente por ser de origem produzida do amido, a qual o Brasil é um grande produtor e por ser uma molécula de grande interesse e valor econômico."

Respondida em 28/10/2022 às 09:47:40 horas.




AVALIADOR JÚNIOR:

"Parabéns pelo seu trabalho! Sua explicação foi ótima, porém, poderia utilizar mais figuras e menos texto nos slides para tornar a apresentação mais interativa."

Enviada em 28/10/2022 às 11:55:50 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Prezado(a) avaliador(a) Júnior, agradeço suas considerações sobre o meu trabalho. Com toda certeza terá relevância nos próximos. Obrigada!"

Respondida em 29/10/2022 às 15:52:01 horas.




DIEGO PEREIRA UTSUNOMIYA

"Parabéns, ótimo trabalho!"

Enviada em 28/10/2022 às 19:38:57 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada, Diego!!!"

Respondida em 29/10/2022 às 15:52:16 horas.




AMYR GONCALVES VALERIO SILVA

"Muito bem apresentado, parabéns !"

Enviada em 28/10/2022 às 14:29:01 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada, Amyr!!"

Respondida em 29/10/2022 às 15:52:32 horas.




GABRIELA CATUZO CANONICO SILVA

"Parabéns Isa e prof Suellen . Trabalho de grande importancia e muito bem explicado."

Enviada em 28/10/2022 às 13:28:10 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muitíssimo obrigada, Gabi!"

Respondida em 29/10/2022 às 15:54:09 horas.




MARIANA DALMAGRO

"Parabéns Isa!"

Enviada em 28/10/2022 às 11:48:44 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada, Mari!!"

Respondida em 29/10/2022 às 15:56:03 horas.




ISABELLE LUIZ RAHAL

"Parabéns Isabella. Excelente apresentação!"

Enviada em 28/10/2022 às 11:33:35 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada, Belle!!"

Respondida em 29/10/2022 às 15:56:41 horas.




DAYANE LORENZI DOS SANTOS DA SILVA

"Parabéns Isabella, excelente apresentação, tema muito pertinente!"

Enviada em 28/10/2022 às 11:23:16 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada, Dayane!! "

Respondida em 29/10/2022 às 15:57:27 horas.




RICARDO BOTELHO CAMARGO

"Belo trabalho! Parabéns Isa!"

Enviada em 28/10/2022 às 10:43:58 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada, Ricardo!! "

Respondida em 29/10/2022 às 15:57:31 horas.




SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG

"Parabéns Isabella! Excelente apresentação!"

Enviada em 28/10/2022 às 09:23:36 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada, profª. Principalmente por sua orientação durante a produção do resumo!"

Respondida em 28/10/2022 às 09:50:43 horas.




GUSTAVO RATTI DA SILVA

"Parabéns pelo trabalho, excelente apresentação"

Enviada em 28/10/2022 às 08:10:06 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada, Gu. "

Respondida em 28/10/2022 às 09:51:33 horas.




Edson Araujo de Almeida

"Parabéns pela apresentação. Já existe alguma aplicação para o óleo encapsulado com ciclodextrinas ?"

Enviada em 27/10/2022 às 19:08:06 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada, Edson. A ciclodextrina é um dos inúmeros complexos de inclusão e elas já são utilizadas na indústria. Por ser um material de parede, acreditamos ser promissoras para manter as propriedades dos óleos essenciais e também das características sensoriais do alimento. Sendo assim, estamos realizando pesquisas para identificar a sua eficácia neste sentido."

Respondida em 27/10/2022 às 21:20:24 horas.




DIRLENE PEREIRA DE LIMA

"Parabéns Isa. Ótima explicação, como sempre!"

Enviada em 27/10/2022 às 16:02:06 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada pelo elogio, profª! "

Respondida em 27/10/2022 às 19:36:52 horas.




GILCIELEN DE OLIVEIRA CARREIRO

"Parabéns pela apresentação"

Enviada em 27/10/2022 às 15:07:27 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada, Gil. "

Respondida em 27/10/2022 às 19:36:28 horas.




MARIANA MORAES PINC

"Parabéns pelo trabalho Isa!"

Enviada em 27/10/2022 às 13:20:43 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada, Mari!"

Respondida em 27/10/2022 às 19:36:14 horas.




CAMILA FREDERICO

"Parabéns pelo trabalho!"

Enviada em 27/10/2022 às 09:50:16 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada, Camila! "

Respondida em 27/10/2022 às 12:15:53 horas.




PAULA MONTANHINI FAVETTA

"Muito interessante, Isa. Parabéns pelo resumo!!"

Enviada em 27/10/2022 às 08:53:25 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada, Paulinha! "

Respondida em 27/10/2022 às 12:15:56 horas.