"Parabéns pelo trabalho. Excelente tema! Quais fatores podem afetar a biodisponibilidade da curcumina no organismo humano?"
Enviada em 28/10/2021 às 15:06:50 horas.
RESPOSTA DO AUTOR:
"Olá, muito obrigado, fico feliz que tenha se interessado pelo tema. A curcumina é pertencente a classe química de polifenóis, esses por si só geralmente apresentam uma baixa solubilidade em água, e a curcumina não é uma exceção. Tal característica acaba fazendo com que essa seja pouco absorvida no trato gastrointestinal. Entretanto, existem algumas técnicas que podem ser utilizadas visando um aumento dessa absorção. Tais como a utilização de nanopartículas, lipossomas, complexos de fosfolipídios e até mesmo a utilização de algum adjuvante, como exemplo a piperina, como eu até mencionei no vídeo, a bebida Golden milk, muito comum que surgiu na Índia há mais de cinco mil anos. Sua origem sendo proveniente da medicina ayurvédica, essa significando “ciência da vida” que sua filosofia valoriza a harmonia tento entre o corpo, a mente e alma.
Outrossim essa bebida composta de açafrão, canela, pimentas preta e vermelha, cardamomo e leite, sendo a piperina um composto da pimenta preta, essa vai possuir a capacidade de aumentar a biodisponibilidade da curcumina em até 2.000%."
Respondida em 28/10/2021 às 15:43:31 horas.