VER TODOS OS TRABALHOS NESSA ÁREA

Medicina Veterinária


1.1.7.11    A CRIAÇÃO DE GALINHAS LIVRES DE GAIOLAS – REVISÃO DE LITERATURA  



Autores: ANA PAULA NUNES RODRIGUES, LUIZ SÉRGIO MERLINI, CAROLINE HELENA ROCHA, GABRIELY AMARO DE OLIVEIRA BORGES, KAREN VERDERIO MARIANO, LARISSA BATISTA DA SILVA




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Boa tarde, é evidenciado que quando é feito a coleta e a refrigeração adequada dos ovos, estes apresentam características físico químicas elevadas. Poderia me esclarecer quais seriam essas características elevadas em comparação aos ovos que não passam pelo mesmo protocolo? E quanto as possíveis infecções, a produtividade supera os custos para que o produtor invista nos tratamentos infecciosos? Obrigada!"

Enviada em 28/10/2021 às 13:29:09 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Boa tarde, os ovos armazenados em temperatura ambiente apresentam perda de viabilidade aos 15 dias de estocagem, já os ovos armazenados em geladeira apresentam perda de viabilidade com 25 dias de estocagem. O nível de colesterol aumenta nos ovos de acordo com a temperatura e com o tempo de armazenamento, à temperatura ambiente aumentam após 10 dias; refrigerados aumentam após 20 dias. A temperatura elevada (ambiente) durante a estocagem determina redução na qualidade da ovalbumina, estando associada à perda de água e dióxido de carbono durante a estocagem em função da aceleração das reações que levam a degradação da estrutura da proteína presente no albúmen denso. Ovos refrigerados atua positivamente evitando a perda de umidade. Para as possíveis infecções devem tomar medidas como práticas de controle de saúde com aplicação de biossegurança, vacinação e enriquecimento ambiental, assim como no sistema convencional. A produtividade supera os custos, pois a criação alternativa está em expansão e há grande procura por grandes empresas de ovos provenientes de galinhas livres de gaiolas. "

Respondida em 29/10/2021 às 14:19:27 horas.




Luiz Sérgio Merlini

"Parabéns, excelente trabalho e apresentação."

Enviada em 29/10/2021 às 11:07:36 horas.




LUCAS LIMA DA SILVA

"Excelente trabalho, parabéns!"

Enviada em 29/10/2021 às 08:47:56 horas.




ELOIZA DE PAULA GRANDE

"Trabalho maravilhoso, parabéns."

Enviada em 29/10/2021 às 08:31:08 horas.




GIULIANA CAVALCANTI DOS SANTOS

"Parabéns pelo trabalho e apresentação"

Enviada em 28/10/2021 às 20:51:52 horas.




HUGO HENRIQUE MARTIN CAMPOS

"Muito interessante"

Enviada em 28/10/2021 às 19:47:09 horas.




CELINA KAORI YOSHIDA

"Excelente trabalho! Parabéns!!!"

Enviada em 28/10/2021 às 17:38:24 horas.




LUCAS LIMA DA SILVA

"Excelente trabalho !! Parabéns"

Enviada em 28/10/2021 às 15:09:28 horas.




FERNANDA SPESIA ANTONIO

"Parabéns!"

Enviada em 28/10/2021 às 14:29:24 horas.




Karen Verdério Mariano

"Parabéns pela apresentação, tema muito interessante e atual!!"

Enviada em 28/10/2021 às 14:00:02 horas.




Bruna Bagatim de Souza

"Ótimo trabalho!!"

Enviada em 28/10/2021 às 10:40:02 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 28/10/2021 às 10:47:21 horas.




lucas augusto mariotto

"ótimo trabalho!"

Enviada em 28/10/2021 às 10:04:53 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 28/10/2021 às 10:47:32 horas.




GABRIELLE DOS REIS MARTINS

"Muito interessante o tema!!!"

Enviada em 28/10/2021 às 09:43:05 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 28/10/2021 às 10:47:44 horas.




Caroline Helena Rocha

"Parabéns pelo trabalho!!"

Enviada em 28/10/2021 às 08:17:18 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 28/10/2021 às 10:47:54 horas.




Jéssica Priscila da Paz

"Excelente trabalho! Parabéns a todos os autores."

Enviada em 28/10/2021 às 07:58:27 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 28/10/2021 às 10:47:11 horas.




 
© V CICTI e XX EAIC