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Nutrição


2.1.8.3    NUTRIÇÃO VEGETARIANA: CONHECIMENTO ENTRE ACADÊMICOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO EM UMA UNIVERSIDADE PRIVADA NO INTERIOR DO PARANÁ



Autores: ALLANA GABRIELY LUZA MONTEIRO, INDIOMARA BARATTO




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Parabén pelo trabalho, pois é um tema de relevância para o conhecimento da população. Conforme seus conhecimentos, quais fatores levaram ao aumento do número de vegetarianos nos últimos anos?"

Enviada em 29/10/2020 às 23:42:16 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!! Então, as pessoas geralmente aderem o movimento vegano/vegetariano por conta de 5 aspectos, que seria: saúde, causa animal, economia, meio ambiente e sustentabilidade. Acho que no cenário atual, e com tantos estudos apontando a carne, a agricultura industrial (grande demanda), o desmatamento gerado como causa principal tanto do efeito estufa, quanto de doenças (caso do corona vírus, entre outras doenças antigas) as pessoas estão percebendo a importância do movimento e tentando aderi-lo, percebemos isso com o aumento do movimento segunda sem carne."

Respondida em 30/10/2020 às 13:28:52 horas.




AVALIADOR JÚNIOR:

"Acredito que esse tema seja de extrema importância para a população geral, e principalmente para quem acha que uma dieta a base de vegetais não seja saudável o suficiente para manter o corpo humano em funcionamento. Sendo vegana por mais de 4 anos, vejo muitos profissionais na área da nutrição que acabam não desenvolvendo um cardápio adaptado para quem escolhe essa dieta, e também já vi profissionais dizendo que é impossível manter a saúde com ela. Parabéns pela escolha do tema e esperamos que esse segmento seja cada vez mais visto na área acadêmica."

Enviada em 30/10/2020 às 11:52:11 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!! é um tema crescente e precisamos de profissionais qualificados para atender a demanda de público! "

Respondida em 30/10/2020 às 13:09:54 horas.




ALANA MARINA GORALSKI DE MEDEIROS

"Parabéns pelo trabalho!!!"

Enviada em 30/10/2020 às 17:07:25 horas.




GABRIELA FAVERO ESPOLADOR

"Parabéns Allana, tema muito interessante e relevante."

Enviada em 30/10/2020 às 14:23:27 horas.




JANAINA STRAPAZZON RAFAGNIN

"Parabéns Allana!! Excelente temática, fico feliz com sua escolha!! Muito orgulho."

Enviada em 30/10/2020 às 11:00:27 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada prof!!!"

Respondida em 30/10/2020 às 13:08:40 horas.




FERNANDA SANDRI

"Trabalho EXCELENTE!"

Enviada em 30/10/2020 às 10:26:44 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!!!"

Respondida em 30/10/2020 às 13:08:23 horas.




KEILA MARIA MOREIRA

"Parabéns! A pouco estudos nessa área e que cada vez mais vem crescendo e aderindo ao vegetarianismo."

Enviada em 29/10/2020 às 20:38:16 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!!"

Respondida em 30/10/2020 às 13:08:03 horas.




INDIOMARA BARATTO

"Parabéns pelo trabalho, orgulho :)"

Enviada em 29/10/2020 às 16:27:43 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada prof!!"

Respondida em 29/10/2020 às 17:04:28 horas.




ALINE DE SOUZA

"Parabéns pelo trabalho, muito interessante. É um tema que está crescendo bastante e deve ser mais acolhido por todos"

Enviada em 29/10/2020 às 15:56:09 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!!"

Respondida em 29/10/2020 às 17:04:48 horas.




ANDRE FERNANDO PASSOS DE OLIVEIRA

"Boa tarde Allana, tudo bem? Espero que sim. Parabéns pelo trabalho, este é um assunto com uma crescente nos últimos, sendo ela de adeptos, bem como, informações equivocadas e etc. E o profissional capacitado fará grande diferença. Enfim, diante da grade acadêmica do curso de Bacharel em Nutrição você acha viável a inclusão deste assunto como disciplina curricular, ou sendo uma área com uma gama de necessidades educacionais seria importante ser tratada como um curso de pós graduação? Tendo em vista que a necessidade de macro/micro nutrientes pelo ser humano é a mesma sendo ele vegetariano ou não, a diferença seria nas fontes naturais ou exógeno devido a necessidade da baixa concentração de alguns nutrientes em vegetais e que são encontrados em alimentos de origens animais."

Enviada em 29/10/2020 às 15:02:42 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Boa tarde, tudo sim!! Eu acho de suma importância a inclusão do assunto na grade curricular do curso, primeiramente porque os adeptos ao vegetarianismo cresce de forma exponencial, segundo que o individuo que se torna vegetariano sente muita dificuldade em encontra informações verdadeiras e relevantes para a dieta, pelo menos no meu caso foi assim, eu sou vegetariana a 6 anos e até hoje não encontrei um profissional apto a formular um cardápio balanceado para mim. por isso que eu fui para nutrição, voltando meus estudo a essa pratica tão crescente e pouco estudada pelos nutricionistas. em relação a pós graduação, já tem turmas fechadas em pós de nutrição vegetariana, eu particularmente já estou na lista de espera para entrar ano que vem, após me formar. Em relação a micro e macronutrientes, o guia vegetariano brasileiro traz que a recomendação de proteína para vegetariano é um pouco abaixo, sendo voltada para 13,4% do VCT, enquanto micronutrientes como zinco, ferro, cálcio, ômega 3 e vitamina b12 necessitam de atenção especial e a recomendação é um pouco mais alta. "

Respondida em 29/10/2020 às 17:13:33 horas.




GEISIELE GOMES DA SILVA

"Parabens pelo trabalho!! Otima apresentação!!"

Enviada em 29/10/2020 às 14:26:11 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!!"

Respondida em 29/10/2020 às 17:14:35 horas.




Julia Borasca

"Parabéns pelo trabalho! Adotei esse estilo de vida e não ter preconceito pelos profissionais da saúde é muito bom!"

Enviada em 29/10/2020 às 14:03:08 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!! por isso que é tão importante começar os estudos sobre o tema ainda no período de graduação, para poder atender as necessidades de todos os indivíduos!"

Respondida em 29/10/2020 às 17:15:36 horas.




GLEICIANE SANTOS AGUIAR

"Boa tarde, parabéns pelo trabalho e pelo tema escolhido. Na sua opinião, quais são as principais vantagens para a nossa saúde ao adotar uma dieta vegetariana? E desvantagens, existe?"

Enviada em 29/10/2020 às 13:23:41 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Boa tarde, muito obrigada! Então no quesito vantagens a população vegetariana apresenta uma redução de 34 a 75% da prevalência de diabetes, quando comparado com onívoros. Outros estudos apontam que retirando a carne da dieta pode-se reduzir o colesterol em 14%, se além da carne forem retirados os ovos e laticínios essa redução pode chegar em 35% que podemos assimilar com o uso de medicamentos que ajudam na redução do colesterol. Em outro ponto, quando você deixa de comer carne você está reduzindo cerca de 3.4mil litros de água e 14kg de gás carbônico emitido na atmosfera, além de poupar a vida de pelo menos 1 animal, parece pouco mas faz uma grande diferença. E desvantagens, no meu ponto de vista, é só os comentários das pessoas leigas sobre o assunto..."

Respondida em 29/10/2020 às 17:29:36 horas.




TAYS GOMES DA SILVA

"Gostei muito, mudou totalmente minha visão sobre esse tema."

Enviada em 29/10/2020 às 11:12:26 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada, fico feliz que tenha te ajudado!!"

Respondida em 29/10/2020 às 11:16:46 horas.




Graciele Moreira do Nascimento

"Allana, parabéns pela apresentação e pelo tema escolhido. Achei seu trabalho muito relevante!"

Enviada em 29/10/2020 às 09:45:14 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!!"

Respondida em 29/10/2020 às 11:04:33 horas.




FRANCINNY JUSTEN AMARAL

"Tema muito importante para os futuros nutricionista. Pois os adeptos do vegetarianos restrito ou não irá aumentar cada vez mais. Parabens pelo trabalha."

Enviada em 29/10/2020 às 09:12:43 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!!"

Respondida em 29/10/2020 às 11:04:51 horas.




LETICIA DO NASCIMENTO GOBETTI

"Parabéns pelo trabalho!!! Tema muito importante!"

Enviada em 29/10/2020 às 08:58:48 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!!"

Respondida em 29/10/2020 às 11:05:12 horas.




NATHALIA GOMES EKO LEGNANI

"Muito legal, paciente vegetariano e/ou vegano é um desafio, e este público tem aumentado a cada dia! Parabéns por salientarem a partir dos resultados da pesquisa a importância do conhecimento a respeito do assunto"

Enviada em 29/10/2020 às 08:27:57 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!!"

Respondida em 29/10/2020 às 11:05:33 horas.