"Boa tarde Allana, tudo bem? Espero que sim. Parabéns pelo trabalho, este é um assunto com uma crescente nos últimos, sendo ela de adeptos, bem como, informações equivocadas e etc. E o profissional capacitado fará grande diferença. Enfim, diante da grade acadêmica do curso de Bacharel em Nutrição você acha viável a inclusão deste assunto como disciplina curricular, ou sendo uma área com uma gama de necessidades educacionais seria importante ser tratada como um curso de pós graduação? Tendo em vista que a necessidade de macro/micro nutrientes pelo ser humano é a mesma sendo ele vegetariano ou não, a diferença seria nas fontes naturais ou exógeno devido a necessidade da baixa concentração de alguns nutrientes em vegetais e que são encontrados em alimentos de origens animais."
Enviada em 29/10/2020 às 15:02:42 horas.
RESPOSTA DO AUTOR:
"Boa tarde, tudo sim!! Eu acho de suma importância a inclusão do assunto na grade curricular do curso, primeiramente porque os adeptos ao vegetarianismo cresce de forma exponencial, segundo que o individuo que se torna vegetariano sente muita dificuldade em encontra informações verdadeiras e relevantes para a dieta, pelo menos no meu caso foi assim, eu sou vegetariana a 6 anos e até hoje não encontrei um profissional apto a formular um cardápio balanceado para mim. por isso que eu fui para nutrição, voltando meus estudo a essa pratica tão crescente e pouco estudada pelos nutricionistas. em relação a pós graduação, já tem turmas fechadas em pós de nutrição vegetariana, eu particularmente já estou na lista de espera para entrar ano que vem, após me formar. Em relação a micro e macronutrientes, o guia vegetariano brasileiro traz que a recomendação de proteína para vegetariano é um pouco abaixo, sendo voltada para 13,4% do VCT, enquanto micronutrientes como zinco, ferro, cálcio, ômega 3 e vitamina b12 necessitam de atenção especial e a recomendação é um pouco mais alta. "
Respondida em 29/10/2020 às 17:13:33 horas.