VER TODOS OS TRABALHOS NESSA ÁREA

Ciência de Alimento


4.2.1.9    SECAGEM DE BATATA UTILIZANDO FORNECIMENTO INTERMITENTE DE ENERGIA MICRO-ONDAS



Autores: Larissa Franciscatti Hoffmann, JHONY TIAGO TELEKEN, ADRYELEN CASSIANO MARTINS, BARBARA DANIELE ALMEIDA PORCIUNCULA




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Trabalho muito interessante e com várias possibilidades de continuidade com outros alimentos. Meus parabéns"

Enviada em 29/10/2020 às 08:00:00 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!!"

Respondida em 29/10/2020 às 13:10:46 horas.




Chrislayne Pais Vollbrecht

"Gostei bastante da sua apresentação, calma e de fácil entendimento! Parabéns pelo trabalho!"

Enviada em 29/10/2020 às 18:38:26 horas.




DEJANIRA ALVES RAPOSO DINELLY

"Muito interessante seu trabalho Larissa!!! Parabéns pelo trabalho, ótima explicação!!!"

Enviada em 29/10/2020 às 17:24:55 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada, Dejanira!"

Respondida em 29/10/2020 às 18:02:47 horas.




ORLANDO VAN UFFELEN

"Qual a justificativa ou motivo para secagem da batata? Apenas conservação? E a energia eletromagnética tem algum efeito sobre as partículas do alimento além da própria água?"

Enviada em 29/10/2020 às 15:48:40 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"A escolha da batata é justificada por dois fatores: o primeiro, que está relacionado à sua disponibilidade, uma vez que durante todo o ano é possível encontrar a mesma para adquirir no comércio; e o segundo que está relacionado com a quantidade de dados referentes à pesquisas já realizadas com a batata, o que poderia facilitar a comparação dos dados. Referente à algum outro efeito sobre as partículas do alimento, o presente trabalho não abrangeu tais análises, porém, acredito que tenha sim algum efeito sobre o alimento. Obrigada pela participação!"

Respondida em 29/10/2020 às 18:02:02 horas.




Yara Gentile Ribeiro

"Parabéns pelo trabalho Larissa! Muito interessante o assunto e ótima explicação."

Enviada em 29/10/2020 às 13:01:31 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada Yara!!"

Respondida em 29/10/2020 às 13:09:56 horas.




CAMILA PEREIRA GIROTTO

"Olá, parabéns pelo trabalho! Nunca havia visto secagem de alimentos em micro-ondas desta forma, apenas em estufas e/ou secadores com fluxo de ar quente."

Enviada em 29/10/2020 às 11:10:31 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"A secagem em micro-ondas é um caminho bem promissor, vale a pena ser estudada. Obrigada!!"

Respondida em 29/10/2020 às 13:07:27 horas.




Adryelen Cassiano Martins

"Ótima linha de pesquisa, excelente trabalho!!"

Enviada em 29/10/2020 às 11:00:57 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!!"

Respondida em 29/10/2020 às 13:06:08 horas.