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Ciência de Alimento


4.2.1.5    LEVANTAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS DE QUALIDADE DO LEITE CRU EXIGIDOS PELO MINISTERIO DA  AGRICULTURA, PECUÁRIA  E ABASTECIMENTO NO BRASIL- REVISÃO DE LITERATURA



Autores: DERICK DE ALMEIDA MARCHI, SARAH LISSONI COBO, FILIPE CORREA PACHECO, RANULFO PIAU JUNIOR




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Parabéns pelo trabalho! Se o resultado da contagem de células somáticas apresentar valor acima do máximo permitido pela legislação, o que isso implica na qualidade do leite? Obrigada"

Enviada em 29/10/2020 às 21:09:08 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigado. Se o resultado da contagem de células somáticas apresentar um valor acima do permitido pela legislação, acabará implicando em um produto de baixa qualidade e com considerável risco de patogenicidade, uma vez que a presença de patógenos influencia diretamente no valor da contagem de células somáticas. Somado a isso, temos que o valor da contagem de células somáticas interfere na qualidade do leite, na saúde do animal, uma vez que caracteriza uma doença denominada mastite, e também no valor final pago pelo leite nos laticínios, os quais buscam cada vez mais um produto de qualidade a fim de obter excelência no atendimento às demandas do atual mercado interno e abrir as portas ao comércio externo, oferecendo um produto seguro e de qualidade."

Respondida em 30/10/2020 às 10:33:32 horas.




RAPHAELA FLOES DAVILA

"Ótimo tema e apresentação, parabéns!!"

Enviada em 30/10/2020 às 09:44:32 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigado."

Respondida em 30/10/2020 às 09:49:22 horas.




SARAH LISSONI COBO

"Parabéns ótima apresentação!"

Enviada em 30/10/2020 às 08:40:49 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigado Sarah."

Respondida em 30/10/2020 às 08:47:51 horas.




GUSTAVO POMARO

"Um tema de suma importância e muito bem explicado, parabéns!"

Enviada em 29/10/2020 às 19:22:35 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigado."

Respondida em 29/10/2020 às 19:26:03 horas.




CAMILA PEREIRA GIROTTO

"Olá, parabéns pelo trabalho Quais fatores de bem-estar animal você acredita que mais interferem na qualidade do leite? Obrigada"

Enviada em 29/10/2020 às 11:01:08 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigado. Quanto aos fatores ligados ao bem-estar que mais interferem na qualidade do leite, como acadêmico e levando em consideração o fato de também ser filho de pecuarista, considero o manejo como principal "vilão" quanto a qualidade do leite. Mas, outros fatores como instalações inadequadas, alimentação não balanceada, estresse e falta de capacitação quanto ao conhecimento do produtor em relação ao comportamento animal também são problemas que interferem ativamente, tanto na produção quanto qualidade do produto final. Espero ter sancionado sua duvida, desde já grato."

Respondida em 29/10/2020 às 18:25:09 horas.




GILBERTO ALVES

"Tema muito importante, uma vez que o leite é um importante componente da dieta humana e que ao mesmo tempo pode carrear uma quantidade alta de microrganismos patogênicos. Parabéns!"

Enviada em 29/10/2020 às 09:58:34 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"De fato um tema importante, sou grato pelo elogio. "

Respondida em 29/10/2020 às 18:11:39 horas.