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Ciência de Alimento


4.2.1.10    AVALIAÇÃO ANTIBACTERIANA DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS E POTENCIAL BIOCONSERVANTE EM QUEIJO MINAS FRESCAL



Autores: LETICIA DA SILVA MODESTO, RUANA CARLA BOTARI, KATIA CASTILHO DE OLIVEIRA, NELSON BARROS COLAUTO, GIANI ANDREA LINDE, SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Acredito ser importante o estudo dos substintuintes naturais de aditivos de alimentos, uma vez que a cada dia mais consumidores buscam uma dieta com menos adição de aditivos intencionais, pois é sabido dos problemas que tais produtos podem acarretar à saúde. Parabéns pelo trabalho."

Enviada em 29/10/2020 às 17:34:31 horas.




AVALIADOR JÚNIOR:

"Parabéns pelo seu trabalho Leticia!! Qual a diferença do teste in vitro e in situ?"

Enviada em 29/10/2020 às 11:19:31 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!! O teste in vitro é feito em laboratório e o in situ é feito no alimento. "

Respondida em 29/10/2020 às 11:47:25 horas.




RUANA CARLA BOTARI

""Bom dia Leticia, parabéns pelo trabalho! Por qual motivo esses óleos foram pesquisados?""

Enviada em 30/10/2020 às 08:45:28 horas.




NATHALIA GOMES EKO LEGNANI

"parabéns pelo trabalho Letícia! O uso de extrato e óleo natural como conservante é muito promissor! Obrigada por sua contribuição!"

Enviada em 30/10/2020 às 08:40:27 horas.




Luan Silva Scarassatti

"Parabéns pelo trabalho Letícia! Será que se a aplicação fosse em queijo tipo azul por exemplo, seria de alguma forma benéfico para sua produção?"

Enviada em 29/10/2020 às 10:59:18 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!! Tem que fazer experimento par ver se o óleo não vai inibir o microrganismo que produz o fungo azul."

Respondida em 29/10/2020 às 11:51:04 horas.




WANESSA DE CAMPOS BORTOLUCCI

"Parabéns Leticia pela pesquisa! Diante do que você pesquisou, seria possível utilizar qualquer óleo essencial na aplicação em alimentos? Obrigada!"

Enviada em 29/10/2020 às 10:54:40 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada Wanessa!! Não, tem passar por estudos, pois tem óleos que são tóxicos."

Respondida em 29/10/2020 às 11:52:18 horas.