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Ciência de Alimento


4.2.1.14     ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS E POTENCIAL BIOCONSERVANTE EM QUEIJOS



Autores: RUANA CARLA BOTARI, LETICIA DA SILVA MODESTO, KATIA CASTILHO DE OLIVEIRA, NELSON BARROS COLAUTO, GIANI ANDREA LINDE, SUELEN PEREIRA RUIZ HERRIG




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Gostaria de parabenizá-la pelo trabalho apresentado pois a busca de novos produtos naturais para serem empregados na indústria de alimentos é uma importante área de pesquisa."

Enviada em 29/10/2020 às 17:29:29 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

""Obrigada, fico feliz que tenha gostado.""

Respondida em 29/10/2020 às 21:29:55 horas.




JULIANA APARECIDA MENDONCA

"Parabéns pelo trabalho!! OS óleos usados na pesquisa também podem ser usado em queijos sem lactose ?"

Enviada em 30/10/2020 às 10:55:04 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

""Olá Juliana, obrigada!! Com base em nossas pesquisas não encontramos algo referente a aplicação em queijos sem lactose. Obrigada pela pergunta" "

Respondida em 30/10/2020 às 11:23:03 horas.




JULIANA SCANAVACCA

"Parabéns, excelente!!!"

Enviada em 30/10/2020 às 10:27:23 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"'Obrigada Juliana!" "

Respondida em 30/10/2020 às 10:28:55 horas.




EVELINE HENRIQUE DOS SANTOS

"Parabéns pelo trabalho."

Enviada em 30/10/2020 às 07:42:52 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

""Obrigada Eveline!" "

Respondida em 30/10/2020 às 08:42:00 horas.




Adryelen Cassiano Martins

"Parabéns pelo seu trabalho Ruana!! Você acha que ao empregar óleos essenciais de plantas no processamento do queijo, o afetaria sensorialmente ?"

Enviada em 29/10/2020 às 20:51:05 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

""Olá Adryelen, boa noite! Sim, alguns óleos podem alterar o sabor do produto. Os óleos essenciais apresentam um aroma marcante e alto teor de lipídios. Quando aplicados em alimentos, em especial os queijos, devemos analisar a menor concentração inibitória minima para inibir os microrganismos e assim realizar uma analise sensorial para sabermos se o óleo afetou no sabor e textura do queijo. Devemos observar o tipo do óleo e sua toxicidade. Agradeço pela pergunta! "

Respondida em 29/10/2020 às 21:45:17 horas.




LETICIA DA SILVA MODESTO

"Bom dia Ruana, muito bom o trabalho, parabéns!! Existe a presenta de fungos com mais frequências em queijos frescos e macios?"

Enviada em 29/10/2020 às 12:04:51 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

""Boa noite Leticia, obrigada! Em base com o que pesquisamos não há muitos relatos da presença de fungos em queijos frescos devidos a alta atividade de água no produto. É de maior ocorrência a presença de bactérias em queijos frescos pois são microrganismos que se adaptam melhor com a presença de água. Agradeço pela pergunta!""

Respondida em 29/10/2020 às 21:28:52 horas.




GABRIELLA SANTANA DE OLIVEIRA

"Olá, Parabéns pelo trabalho. Gostaria de saber qual é a toxidade do queijo? Podem ser tóxicos para o consumo?"

Enviada em 29/10/2020 às 10:10:00 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá Gabriella, obrigada! Os óleos essenciais quando adicionados ao alimento devem ser analisados através de pesquisas, pois existem óleos que em maior concentração podem apresentar efeitos tóxicos. Obrigada pela pergunta! "

Respondida em 29/10/2020 às 21:21:16 horas.