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Química


4.1.5.2    ESTUDO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO EXTRATO BRUTO DE Achillea millefolium



Autores: BRUNA DE PAULA BELINI, ZILDA CRISTIANI GAZIM




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Estudo muito relevante e interessante. Evite ler tanto durante a sua apresentação pois isso pode passar impressão de insegurança e não domínio do conteúdo. Acho válido o prosseguimento do estudo, assim como indicado em seu resumo."

Enviada em 29/10/2020 às 14:49:22 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá, levarei em consideração seu conselho para minhas próximas apresentações, muito obrigada! "

Respondida em 30/10/2020 às 09:08:26 horas.




AVALIADOR JÚNIOR:

"Muito bom o trabalho ,explicou com clareza o resumo ."

Enviada em 29/10/2020 às 09:53:11 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!!"

Respondida em 30/10/2020 às 09:08:43 horas.




GABRIELLA SANTANA DE OLIVEIRA

"Olá Bruna. Parabéns pela apresentação!!. Por que você optou pelo extrato bruto?"

Enviada em 30/10/2020 às 11:03:16 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá Gabriella, muito obrigada! Optamos pela pesquisa com o extrato bruto (EB) de Achillea millefolium pois o tema abre novas perspectivas de investigação biológica, pelo fato do EB ser uma mistura complexa onde encontramos diferentes classes de metabólitos secundários, por exemplo: taninos, terpenóides, flavonóides, saponinas, entre outros. Escolhemos avaliar o potencial antioxidante do extrato bruto devido à contribuição que estes metabólitos possam agregar em produtos alimentícios e cosméticos, podendo substituir ou agir em sinergismo com os antioxidantes sintéticos."

Respondida em 30/10/2020 às 15:12:11 horas.




JULIANA APARECIDA MENDONCA

"Qual a importância da descoberta dos antioxidantes naturais ?"

Enviada em 30/10/2020 às 10:31:44 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá, os antioxidantes naturais vêm ganhando uma maior visibilidade devido aos efeitos adversos dos antioxidantes artificiais, esses efeitos variam, podendo causar alergias leves e até casos mais graves, como os de broncoconstrição em alguns pacientes asmáticos."

Respondida em 30/10/2020 às 14:32:33 horas.




ORLANDO VAN UFFELEN

"Qual a eficiência desses antioxidantes naturais em comparação aos sintéticos em relação a aumentos de durabilidade de alimentos? A extração desses compostos é viável economicamente para utilização em larga escala?"

Enviada em 29/10/2020 às 10:40:01 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Antioxidantes sintéticos são muito eficazes em relação a preservação de alimentos, porém, o seu uso têm sido limitado devido aos seus efeitos adversos em diferentes espécies de animais experimentais. Os efeitos toxicológicos incluem carcinomas no primeiro estômago de roedores após exposição ao BHA, por exemplo. Já os antioxidantes naturais são menos nocivos a saúde, além de nos proporcionar a possibilidade de utilizarmos as plantas tanto para aumentar o tempo de prateleira, quanto para temperos, como é o caso do orégano e manjericão. O primeiro passo sempre é descobrir se a planta em questão tem potencial antioxidante, posteriormente realizar a aplicação em alimentos, para ver o tempo de estabilidade, a finalidade, o sinergismo entre antioxidantes naturais e sintéticos, e até mesmo a sua substituição, diminuindo o uso das moléculas sintéticas. A planta Achillea millefolium é uma erva daninha, que se reproduz durante todo o ano e em grande quantidade, sendo de baixo custo e fácil cultivo. Há também o fato de muitas indústrias se associarem a pequenos agricultores para fazer o cultivo destas plantas justamente para fins industriais"

Respondida em 30/10/2020 às 16:12:18 horas.




ISABELLE LUIZ RAHAL

"Parabéns Bruna!!"

Enviada em 29/10/2020 às 10:17:07 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada Isabelle!"

Respondida em 30/10/2020 às 09:09:18 horas.




WANESSA DE CAMPOS BORTOLUCCI

"Parabéns Bruna e equipe!!! Trabalho maravilhoso desenvolvido!!!"

Enviada em 29/10/2020 às 09:26:49 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada Wanessa!"

Respondida em 30/10/2020 às 09:09:40 horas.