VER TODOS OS TRABALHOS NESSA ÁREA

Microbiologia e Parasitologia


1.1.8.13    ATIVIDADE DO CARVACROL SOBRE BACTÉRIAS PATOGÊNICAS EM ALIMENTOS  



Autores: Jefferson Alessandro Schmitz Junior, ISABELA CARVALHO DOS SANTOS, ISABELLA ARANTES TOBBIN, JÚLIA MUNARETTO ZONIN, DANIELA DIB GONÇALVES, LIDIANE NUNES BARBOSA




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Nada a comentar."

Enviada em 29/10/2020 às 19:09:15 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 29/10/2020 às 20:38:50 horas.




Denise Tiemi Uchida

"Muito bacana o trabalho. Obrigada pela resposta! Tenho escutado muito sobre o Carvacrol. Vale a pena você investir tempo neste composto! Parabéns"

Enviada em 29/10/2020 às 19:22:49 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigado! Concordo, o Carvacrol se trata de um composto muito promissor. "

Respondida em 29/10/2020 às 20:38:02 horas.




Maria Clara Rios Ferreira

"Parabéns pelo trabalho, apresentou muito bem!"

Enviada em 29/10/2020 às 17:29:36 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigado! "

Respondida em 29/10/2020 às 18:19:29 horas.




Denise Tiemi Uchida

"Parabéns Jefferson pelo trabalho! O uso de produtos naturais no combate a microorganismos patogênicos cresce cada vez mais. O carvacrol é um composto presente em vários óleos essenciais e a característica do óleo essencial é a sua complexidade quanto a composição química. Você leu em algum artigo se a atividade antimicrobiana do composto isolado Carvacrol é melhor e mais eficiente do que o óleo essencial como um todo?"

Enviada em 29/10/2020 às 16:58:33 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigado! Eu não encontrei nenhum trabalho em específico que comparasse a ação antibacteriana do carvacrol com um óleo essencial. Entretanto acredito que a ação do óleo como um todo seria mais eficaz, uma vez que o mesmo pode ter compostos que em conjunto com o carvacrol podem potencializar o seu efeito contra microrganismos. Li em alguns trabalhos que no óleo essencial Origanum vulgare, por exemplo, a presença do composto fenólico timol potencializa a ação do carvacrol contra certas amostras bacterianas. "

Respondida em 29/10/2020 às 18:17:53 horas.