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Microbiologia e Parasitologia


1.1.8.11    INFLUÊNCIA DO EXTRATO DE Origanum vulgare SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE MICRORGANISMOS MESÓFILOS E PSICROTRÓFICOS EM QUEIJO FRESCAL



Autores: ISABELA CARVALHO DOS SANTOS, LIDIANE NUNES BARBOSA, MARCO AURELIO CUNHA DEL VECHIO, GEISIELE GOMES DA SILVA, NATHALIA GOMES EKO LEGNANI, GABRIELLE IZIDORO GAZOLLA




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Trabalho muito interessante. Fiquei com dúvidas sobre como foi adicionado o extrato ao queijo (aspersão, mistura na passa etc.?: As concentrações estabelecidas foi baseado no que? Como o resultado n'ao foi satisfatório, vocês já pensaram em uma nova etapa?"

Enviada em 29/10/2020 às 08:00:00 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá! Muito obrigada! O extrato liofilizado de orégano foi adicionado na massa final do queijo, antes de esta ser enformada. As concentrações foram estabelecidas após testes in vitro utilizados bactérias padrão. Nosso grupo de pesquisa pretende buscar alguma alternativa eficaz na conservação de alimentos, porém não está decidido se o alimento e/ou o extrato será o mesmo. "

Respondida em 29/10/2020 às 15:22:38 horas.




ELOISE MARCIELLI MARTINS FERREIRA

"Parabéns pelo trabalho!"

Enviada em 30/10/2020 às 10:45:43 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 30/10/2020 às 10:47:25 horas.




TANIARA SUELEN MEZALIRA

"Parabéns Isabela, trabalho muito bem explicado, além disso a apresentação muito bem desenvolvida!"

Enviada em 30/10/2020 às 09:59:02 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 30/10/2020 às 10:06:41 horas.




ISABEL CRISTINA DA SILVA CAETANO

"Parabéns Isabela pela pesquisa e pela apresentação. A conservação de alimentos com produtos industrializados e não naturais é cada vez mais utilizada pela facilidade de uso, porem pesquisas como essa nos da uma uma chance de poder consumir alimentos com conservantes naturais e com vida de prateleira estendida."

Enviada em 30/10/2020 às 09:42:10 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!!"

Respondida em 30/10/2020 às 09:53:11 horas.




PAULA MONTANHINI FAVETTA

"Show Isa! Parabéns pela apresentação!"

Enviada em 30/10/2020 às 08:27:39 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!! "

Respondida em 30/10/2020 às 09:42:13 horas.




GABRIEL DENKE MACHADO

"Ótima apresentação!!! Parabéns Isabela!!!"

Enviada em 30/10/2020 às 00:05:20 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada, Gabriel!!"

Respondida em 30/10/2020 às 09:42:55 horas.




ANDREIA DIAS DOS SANTOS

""Parabéns!! Ótimo trabalho!""

Enviada em 29/10/2020 às 23:23:03 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!!"

Respondida em 30/10/2020 às 09:40:38 horas.




MARCELO ALBERTO ELIAS

"Parabéns"

Enviada em 29/10/2020 às 16:39:05 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 29/10/2020 às 16:48:43 horas.




NATHALIA GOMES EKO LEGNANI

"Oi Isa! Ficou linda a apresentação final! Parabéns e obrigada!"

Enviada em 29/10/2020 às 14:54:57 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada, Nath!!! "

Respondida em 29/10/2020 às 15:23:07 horas.




IZABELA CAMILOTTI DORNELES

"Bom dia Isabela! Parabéns pelo trabalho. Os micro-organismos citados no presente trabalho são de extrema importância, uma vez que fazem parte do grupo dos micro-organismos indicadores de contaminação, os quais têm grande impacto no tempo de vida de prateleira dos produtos. Gostaria de saber se o grupo pensa em testar a atividade antibacteriana de outros compostos ou testar diferentes concentrações do extrato utilizado. Parabéns novamente pelo trabalho."

Enviada em 29/10/2020 às 11:04:49 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Bom dia, Izabela! Muito obrigada! Nosso grupo de pesquisa planeja aplicar este e outros extratos em mais tipos de alimentos, para verificar seus potenciais como conservante."

Respondida em 29/10/2020 às 11:16:11 horas.




KARINE DELGADO SOUZA

"Bom dia Isabela Vocês pensam em fazer novas pesquisas para testar atividade inibitória sobre o desenvolvimento de microrganismos mesófilos com outros produtos bioativos? Ou já fazem? Parabéns pelo trabalho!"

Enviada em 29/10/2020 às 09:25:12 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Bom dia, Karine. Nosso grupo de pesquisa trabalha com outros produtos bioativos, sem focar apenas nos mesófilos, mas utilizando inúmeros isolados clínicos e não clínicos de bactérias. Muito obrigada!"

Respondida em 29/10/2020 às 09:35:24 horas.




GUSTAVO RATTI DA SILVA

"Isabela bom dia, gostaria de saber como foi feito o extrato do orégano, e como ele foi acrescentado no queixo."

Enviada em 29/10/2020 às 08:15:11 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Bom dia! Para o preparo do extrato, folhas e caules foram depositados em bandeja e secas em estufa com circulação de ar forçada a 40°C, por 24 horas. Após a secagem, o material foi triturado, peneirado, mantido a -20°C, protegido de luz, até sua utilização. A obtenção do extrato hidroalcoólico a 70° foi realizada pela adição do respectivo solvente ao orégano, com posterior homogeneização e remoção do solvente, sob pressão reduzida. O extrato foi adicionado ao queijo na sua forma liofilizada,"

Respondida em 29/10/2020 às 08:51:53 horas.