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Engenharia Agronômica


4.2.2.19    VARIAÇÃO DOS OSMÓLITOS ORGANICOS EM PLÂNTULAS DE MILHO PIPOCA (Zea mays, everta) SUBMETIDAS AO ESTRESSE SALINO



Autores: EDINARA MARIA BARBOSA, SILVIA GRACIELE HULSE DE SOUZA




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Oi Edinara e professoa Silvia parabéns pelo projeto! Parabéns pela apresentação e preparo dos eslaides, gostei muito da postura da apresentadora. Edinara você acredita que estes osmólitos atraiam para a rizosfera da planta microrganismos ruins?"

Enviada em 27/10/2022 às 15:19:02 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

""Obrigada pelas considerações! Então, bem difícil dizer que sim e que não, pois rizosfera é um "ambiente" diverso e complexo, qualificadas pelas inúmeras propriedades químicas, biológicas e físicas que mudam radialmente e longitudinalmente ao longo das raízes.""

Respondida em 28/10/2022 às 08:36:22 horas.




Bruna Lana Campanenute Soares

"Excelente contribuição desde estudo, o futuro é avaliar os osmólitos organicos em plantas antes delas espressarem fisicamente os danos por seca, pois quando isso ocorre, ja há danos na produção."

Enviada em 27/10/2022 às 16:41:50 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada pelas considerações! Um problema a partir deste ponto de vista ainda é a relação custo benefício."

Respondida em 27/10/2022 às 20:21:08 horas.




Ana Paula Silva Couto

"Parabéns pelo trabalho Edinara!! O que poderia ter sido feito de diferente no trabalho para se ter resposta nessa questão da prolina?"

Enviada em 27/10/2022 às 13:07:31 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada pelas considerações! A literatura aborda que os resultados em relação a prolina variam por inúmeros fatores como: espécie vegetal de interesse, formas de cultivo, períodos e tipos de estresses entre outros. Neste estudo eu acredito que as concentrações de NaCl que utilizamos não foram tão agressivas para esta variável. Para afirmar com certeza necessário seria montar outro experimento nas mesmas condições porém com concentrações maiores de sal. "

Respondida em 27/10/2022 às 20:28:18 horas.




SILVIA GRACIELE HULSE DE SOUZA

"Parabéns pelo trabalho Edinara!! Importante os trabalhos envolvendo o milho pipoca!!!"

Enviada em 27/10/2022 às 10:47:45 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Professora Silvia. obrigada pelas suas sugestões e correções!!! Sim, a cultura do milho pipoca tem grande importância, no agronegócio Brasileiro. Pois somos grandes produtores e exportadores. "

Respondida em 27/10/2022 às 11:06:42 horas.