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Medicina Veterinária


1.1.7.47    AVALIAÇÃO DA RESPOSTA INFLAMATÓRIA EM VACAS LEITEIRAS ATRAVÉS DO LEUCOGRAMA E PROTEINOGRAMA – RELATO DE CASOS



Autores: Felipe Eduardo Dal Más, GUSTAVO LUIS DAL MÁS, CAMILA NASCIMENTO OSBI, MARILENE MACHADO SILVA, LARISSA YURIKA TANABE




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Ótima apresentação"

Enviada em 29/10/2020 às 08:00:00 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!"

Respondida em 30/10/2020 às 08:32:43 horas.




AVALIADOR JÚNIOR:

"Excelente apresentação, parabéns!"

Enviada em 30/10/2020 às 10:31:34 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigado!!!"

Respondida em 30/10/2020 às 10:37:37 horas.




Ana Carolina Bonorino Antunes

"Parabéns pelo trabalho! Muito relevante!"

Enviada em 30/10/2020 às 10:22:56 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigado!"

Respondida em 30/10/2020 às 10:37:55 horas.




Sarah Araujo Amorim dos Santos

"Parabéns pelo trabalho! Eu gostaria de saber se nos artigos utilizados ou nos exames feitos, se houve algum índice sobre a concentração da haptoglobina que é uma proteína de fase aguda positiva. Eu havia lido em alguns artigos que a haptoglobina era muito usada para detecção de enfermidades em vacas leiteiras."

Enviada em 29/10/2020 às 22:16:00 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá, muito obrigado! Sim a haptoglobina e a proteína amilóide A sérica são proteínas de fase aguda muito importantes para vacas leiteiras, que tem uma sensibilidade e especificidade melhor que a do fibrinogênio inclusive. Todavia o que difere é o acesso a técnica, o método para mensuração do fibrinogênio requer um banho-maria (desnaturação), um refratômetro e a centrífuga de micro-hematócrito, ou seja é super simples, fácil de fazer em qualquer laboratório. Já para a haptoglobina e amilóide são necessários kits, que são onerosos, e o valor acaba sendo um limitante, por isso não foram avaliados nestas vacas."

Respondida em 30/10/2020 às 08:32:25 horas.