VER TODOS OS TRABALHOS NESSA ÁREA

Medicina Veterinária


1.1.7.31    PERFIL DE RESISTÊNCIA AOS ANTIMICROBIANOS DE BACTÉRIAS GRAM-NEGATIVAS ISOLADOS DE AMOSTRAS DE SWABS DE CARCAÇA DE FRANGOS DE CORTE  



Autores: CAMILA DE CUFFA MATUSAIKI, RAFAELA GALVES FERREIRA, IZABELA CAMILOTTI DORNELES, ELOISE MARCIELLI MARTINS FERREIRA, NATALIA SA OLIVEIRA, LUCIANA KAZUE OTUTUMI FARIAS




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"O trabalho este bem apresentado, gostaria de saber se não foi pesquisado Salmonela spp na amostra de frango? Parabéns aos autores pelo trabalho!"

Enviada em 30/10/2020 às 15:59:19 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada! Sim, nós avaliamos a presença de Salmonela, mas de todas cepas isoladas nenhuma foi confirmada. Os lotes foram avaliados previamente, sendo negativos para o microrganismo, portanto, mesmo assim foi realizado uma avaliação e nenhuma amostra confirmou a presença de Salmonela spp."

Respondida em 30/10/2020 às 17:15:28 horas.




MARIA EDUARDA GRAEFF

"Parabéns pelo trabalho Camila , ótima apresentação do tema ."

Enviada em 30/10/2020 às 13:29:26 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 30/10/2020 às 16:57:09 horas.




ISABELA CARVALHO DOS SANTOS

"Parabéns pelo trabalho, Camila! Gostaria de saber se seu grupo de pesquisa pretende investigar a presença de microrganismos multirresistentes em outras partes do abate, como, por exemplo, o maquinário?"

Enviada em 30/10/2020 às 10:10:22 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada, Isabela! Ainda não está previsto uma investigação em busca de microrganismos multirresistentes em outras partes do abate, portanto, podemos investigar em uma próxima oportunidade. "

Respondida em 30/10/2020 às 16:56:52 horas.




LETICIA MARTINS HILDEBRAND

"Ótimo trabalho!"

Enviada em 30/10/2020 às 09:32:59 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 30/10/2020 às 10:03:20 horas.




ANA ALICE BERNARDI COZER

"Parabéns, excelente trabalho e apresentação!!"

Enviada em 29/10/2020 às 20:59:23 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 30/10/2020 às 10:03:30 horas.




BRUNA BEATRIZ MARINHO DA SILVA

"Parabéns pelo trabalho!"

Enviada em 29/10/2020 às 16:53:27 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 30/10/2020 às 10:03:43 horas.




Julia Borasca

"Parabéns pelo trabalho, explicou muito bem!"

Enviada em 29/10/2020 às 14:18:36 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 30/10/2020 às 10:03:12 horas.




ELISIANI VITORIA GASPARETTO VENTURA

"Parabéns pelo trabalho."

Enviada em 29/10/2020 às 10:29:20 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 29/10/2020 às 10:57:18 horas.




NATHALIA SOUZA JAMARCHI

"Parabéns, ótimo trabalho!"

Enviada em 29/10/2020 às 10:09:16 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 29/10/2020 às 10:57:36 horas.




Dirce Consuelo Coronato Correia

"Parabens pelo trabalho!! eu gostaria de saber se existem normas para os abatedouros fazerem este controle no uso de antibióticos nos frangos de corte ou não?"

Enviada em 29/10/2020 às 09:56:30 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada! Então, cada vez mais a gente vem evoluindo para restringir o uso de melhoradores de desempenho pelos produtores. Acredito que nos abatedouros não existe esse controle em relação ao uso de antimicrobianos, seria mais na parte de produção mesmo. Já na antibioticoterapia o controle que é feito, é respeitar o período de carência para que não fique resíduos na carne, portanto, em relação a resistência para que o produtor não tenha problemas, o correto é coletar amostras e fazer avaliações para verificar se os animais são portadores de microrganismos de resistência. Espero ter conseguido responder sua questão!"

Respondida em 29/10/2020 às 10:57:01 horas.




ELOISE MARCIELLI MARTINS FERREIRA

"Excelente trabalho!"

Enviada em 29/10/2020 às 09:56:14 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 29/10/2020 às 10:58:24 horas.




IZABELA CAMILOTTI DORNELES

"Parabéns pelo trabalho!!"

Enviada em 29/10/2020 às 09:26:37 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 29/10/2020 às 09:48:24 horas.




RAFAELA GALVES FERREIRA

"Ótimo trabalho!"

Enviada em 29/10/2020 às 08:28:26 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!"

Respondida em 29/10/2020 às 09:01:17 horas.