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Medicina Veterinária


1.1.7.7    PRINCIPAIS PROTEÍNAS DE FASE AGUDA IDENTIFICADAS NA MASTITE ESTAFILOCÓCICA EM OVINOS



Autores: Amanda Gasparucho Bossi, ANDRÉ MARCOS SANTANA




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"O trabalho fez uma revisão de literatura sobre algumas das principais PFA relacionadas a mastite estafilocócica em ovinos. TRabalhos como este são importantes para alavancar linhas de pesquisa sobre proteínas como biomarcadores para a mastite nesta espécie animal."

Enviada em 30/10/2020 às 11:26:22 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada!!"

Respondida em 30/10/2020 às 14:09:23 horas.




Paulo Roberto de Abreu Tavares

"Parabéns pelo trabalho! Muito relevante. Qual a importância econômica para a ovinocultura do diagnostico de mastite utilizando essas proteínas ?"

Enviada em 29/10/2020 às 15:09:30 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Boa tarde, muito obrigada! Os custos com tratamento e diminuição de produtividade podem ser reduzidos quando há um diagnóstico precoce da mastite na ovinocultura. "

Respondida em 29/10/2020 às 15:37:42 horas.




ANA CAROLINE CANDIA PALHANO

"Nesse caso, essas proteínas de fase aguda serviriam para diagnosticar mastite no caso de ser subclínica, ou pra indicar o provável agente numa mastite clínica ?"

Enviada em 29/10/2020 às 14:43:16 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Boa tarde! Em casos de processos inflamatórios, essas proteínas de fase aguda se alteram, o que pode auxiliar no diagnóstico precoce. Nesta revisão, observamos que houve aumento destas proteínas durante a mastite por Staphylococcus (sendo que o S. aureus esta mais relacionado com a mastite clinica em ovinos), porém é necessário um estudo mais aprofundado da real correlação entre o agente causador e a proteína alterada."

Respondida em 29/10/2020 às 14:59:54 horas.




Stephani Talia Nardoni Venâncio

"Entre as proteínas citadas no trabalho, de acordo com o que foi estudado, qual delas você acredita que possui um maior potencial para biomarcador? Parabéns pelo trabalho! Muito importante o assunto!"

Enviada em 29/10/2020 às 11:12:10 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Bom dia! A haptoglobina apresenta relevante potencial como biomarcador, principalmente por seus níveis séricos serem relativamente baixos em ovinos sadios, ocorrendo elevação expressiva de seus níveis em processos inflamatórios. Muito obrigada."

Respondida em 29/10/2020 às 12:03:40 horas.