VER TODOS OS TRABALHOS NESSA ÁREA

Medicina Veterinária


1.1.7.84    FATORES DE RISCO HIGIÊNICO SANITÁRIO EM ABATEDOURO DE BOVINOS – REVISÃO DE LITERATURA  



Autores: KAROLAINE BEZERRA, MARCO AURELIO CUNHA DEL VECHIO, ISABELA CARVALHO DOS SANTOS, DANIELA DIB GONÇALVES, LIDIANE NUNES BARBOSA




   Download do Resumo Expandido   

 

Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Bom dia, parabéns pelo trabalho! Qual a portaria, na legislação brasileira, que dita as normas para estabelecimentos de abate bovinos? Quais os principais programas de controle de qualidade para os frigoríficos bovinos? Os micro-organismos presentes nas carnes têm grande importância para a saúde única (tanto humana como animal), uma vez que estão relacionados com os casos de DTA. Mas além disso, qual outro impacto deles quando presentes nos alimentos? Obrigada!"

Enviada em 29/10/2020 às 08:00:00 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Boa tarde, obrigada! a Portaria nº 62, e os principais programas de controle empregados em frigorificos são: programas de auto controle (PAC), Boas Práticas de Fabricação (BPF), Procedimentos Sanitários Operacionais (PSO), Procedimento Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Outro impacto seria o econômico. Obrigada você."

Respondida em 29/10/2020 às 15:11:29 horas.




NATHALIA GOMES EKO LEGNANI

"Parabéns Karol! Muito pertinente o trabalho! o controle dos alimentos precisa ser muito rígido né"

Enviada em 30/10/2020 às 08:06:07 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada Nathalia, sim devemos saber que o alimento que chega em nossa mesa seja de qualidade."

Respondida em 30/10/2020 às 10:46:07 horas.




TANIARA SUELEN MEZALIRA

"Parabéns pelo trabalho, excelentes informações!"

Enviada em 29/10/2020 às 18:11:23 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada Tani!"

Respondida em 29/10/2020 às 18:55:17 horas.




Paulo Roberto de Abreu Tavares

"Parabéns pelo trabalho!. Quais são os principais microrganismo patogênicos encontrados nas carcaças de bovinos nos abatedouros oriundo de contaminação pelo ambiente da indústria?"

Enviada em 29/10/2020 às 14:56:09 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Muito obrigada! os principais microrganimos são a Salmonella spp. que possui um impacto maior na cadeia alimentar, Escherichia coli, Campylobacter, Listeria monocytogenes, Staphylococus aureus e Clostridium perfrigens. "

Respondida em 29/10/2020 às 15:15:47 horas.




DANIELLE ANDRESSA OLIVEIRA SESTARI

"Parabéns pelo trabalho."

Enviada em 29/10/2020 às 10:18:03 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada Danielle! "

Respondida em 29/10/2020 às 11:13:23 horas.