"Bom dia, parabéns pelo trabalho!
Qual a portaria, na legislação brasileira, que dita as normas para estabelecimentos de abate bovinos?
Quais os principais programas de controle de qualidade para os frigoríficos bovinos?
Os micro-organismos presentes nas carnes têm grande importância para a saúde única (tanto humana como animal), uma vez que estão relacionados com os casos de DTA. Mas além disso, qual outro impacto deles quando presentes nos alimentos?
Obrigada!"
Enviada em 29/10/2020 às 08:00:00 horas.
RESPOSTA DO AUTOR:
"Boa tarde, obrigada! a Portaria nº 62, e os principais programas de controle empregados em frigorificos são: programas de auto controle (PAC), Boas Práticas de Fabricação (BPF), Procedimentos Sanitários Operacionais (PSO), Procedimento Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Outro impacto seria o econômico. Obrigada você."
Respondida em 29/10/2020 às 15:11:29 horas.