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Bioquímica e Biofísica


1.1.2.2    OTIMIZAÇÃO DE CULTIVO PARA INDUÇÃO DE PECTINASES PELO FUNGO MESÓFILO PA3S20MB  



Autores: Vitoria Maciel Delai, LETICIA MARA RASBOLD, JOSÉ LUIZ DA CONCEIÇÃO SILVA, MARINA KIMIKO KADOWKI, RITA DE CÁSSIA GARCIA SIMÃO, ALEXANDRE MALLER




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Comentários:




AVALIADOR DO PÔSTER VÍDEO:

"Parabéns pelo trabalho. Como foi o rendimento da pectinase? Supondo um nível de comercialização, você chegaram e fazer um avaliação quando ao rendimento, obtenção e viabilidade do produto? Parabéns muito interessante e relevante o trabalho."

Enviada em 29/10/2020 às 08:00:00 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá, muito obrigada! Com otimização de cultivo conseguimos aumentar mais de 40% da produção de proteínas, no entanto, não conseguimos identificar especificamente o aumento na produção de pectinases, uma vez que os experimentos foram realizados com o extrato enzimático bruto. Sendo necessário, para isso, o um processo de purificação, que será realizado posteriormente. Em relação a comercialização, não avaliamos o rendimento, obtenção e viabilidade, já que objetivo foi otimizar a produção enzimática. "

Respondida em 29/10/2020 às 17:23:28 horas.




AVALIADOR JÚNIOR:

"Parabéns pelo otimo trabalho!! Explicação maravilhosa! Se você for futuramente identificar esse fungo, como funcionaria o processo de identificação?"

Enviada em 29/10/2020 às 16:40:11 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá, muito obrigada! A identificação seria realizada por técnica molecular de PCR."

Respondida em 30/10/2020 às 14:20:41 horas.




Alexandre Maller

"Boa tarde Vitória! Parabéns pela apresentação! Qual é a perspectiva futura para o seu trabalho?"

Enviada em 29/10/2020 às 17:11:59 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá, Alexandre. Obrigada. A perspectiva é continuara avaliando a influencia das variáveis de cultivo, tais como: Temperatura e tempo de cultivo, e concentração da fonte de carbono. A fim de identificar a influencia dessas na produção enzimática. Além, de purificar a enzima de interesse: pectinase. "

Respondida em 30/10/2020 às 13:32:49 horas.




ISABELLE LUIZ RAHAL

"Parabéns pelo ótimo trabalho!! Vocês pretendem identificar o fungo??"

Enviada em 29/10/2020 às 16:26:34 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá, Isabelle. A princípio não, talvez em uma próxima pesquisa envolvendo o mesmo fungo. "

Respondida em 29/10/2020 às 16:30:26 horas.




MARISANGELA ISABEL WIETZIKOSKI HALABURA

"Olá Vitória, parabéns pelo trabalho!! No trabalho você apresenta apenas um código do fungo estudado, não possui ainda a identificação?"

Enviada em 29/10/2020 às 11:41:10 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Olá, Marisangela. Muito obrigada. É isso mesmo, o fungo ainda não foi identificado. Ele faz parte da coleção de microrganismo do Laboratório de Bioquímica da Unioeste. "

Respondida em 29/10/2020 às 13:49:35 horas.




Flavio de Souza Júnyor

"Excelente trabalho! Parabéns!"

Enviada em 29/10/2020 às 11:20:27 horas.


RESPOSTA DO AUTOR:

"Obrigada!"

Respondida em 29/10/2020 às 13:50:11 horas.